Тушенка из курицы в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления куриного рагу дома в мультиварке

Тушенка из курицы в мультиварке 1 - Это вкусно
У кого варикоз прочтите это пока не удалили. Это навсегда избавит от варикоза за 3 дня...
7 часов назад
Тушенка из курицы в мультиварке 3 - Это вкусно
Пока не стали инвалидом! Как избавиться от косточки за 2 месяца...
8 часов назад

Куриное рагу в мультиварке

Вариант 1: Классический рецепт тушенки из курицы в мультиварке

Когда нет времени на готовку, на помощь приходят овощные, рыбные и мясные консервы. Но покупать их в магазинах опасно, ведь такую ​​тушенку можно приготовить из жил, костей и переработанного жира. Поэтому лучше заранее приготовить мясную заготовку, которую потом можно будет добавить к любому гарниру. Куриное рагу легко приготовить в автоклаве или духовке, но еще удобнее это делать в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Охлажденная курица – 4,5 кг;
  • Вода – 150 мл;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт куриного рагу в мультиварке

Шаг 1:

Готовить рагу можно как из целой тушки, так и из частей курицы. Какое бы мясо вы ни выбрали, его необходимо тщательно промыть и обсушить.

Шаг 2:

Целую курицу следует разрезать вдоль пополам. Затем отделите от него ножку и бедра, отрежьте крылья.

Шаг 3:

Разделать птицу на порционные куски острым ножом. Каждый кусочек еще раз промыть, выложить на бумажные полотенца.

Шаг 4:

Снимите кожу с мяса, она вам не понадобится. Каждый кусок обсушить, удалить косточки. Если мелкие кости трудно удалить, оставьте их.

Тушенка из курицы в мультиварке 6 - Это вкусно
Самый мощный слуховой аппарат в мире по низкой цене!
10 часов назад
Тушенка из курицы в мультиварке 8 - Это вкусно
Нелеченные проблемы ног - прямой путь к инвалидности! До жизни без боли осталось 4 шага.
6 часов назад

Шаг 5:

Чтобы тушенка хранилась как можно дольше, необходимо подготовить чистые банки. Для этого их очищают пищевой содой. Пыль и грязь можно стереть обычной кухонной губкой. Таким же образом нужно очистить крышки, накрыть ими банки.

Шаг 6:

Наполните глубокую кастрюлю на ¾ холодной водой, поставьте ее на огонь. При закипании емкость накрывать металлической решеткой или ситом. Положите на него очки вверх дном.

Шаг 7:

После прибл. Через 15 минут по бокам стаканов начнет стекать пар. Когда это произойдет, снимите их с огня и положите вверх дном на чистое полотенце. Таким же образом простерилизуйте крышки.

Шаг 8:

Положите кусочки птицы в чашу мультиварки, залейте небольшим количеством воды. Можно не добавлять, курица прекрасно приготовится в собственном соку. Включите устройство в «Режим выключения», установите таймер на четыре часа.

Шаг 9:

Через три часа добавьте к мясу соль, перец и лавровый лист. При желании можно использовать и другие специи. На каждый килограмм мяса рекомендуется добавлять чайную ложку соли, но это количество можно варьировать по вкусу. Все тщательно перемешать, дождаться сигнала таймера.

Шаг 10:

Когда тушенка будет готова, разложите ее по стерильным банкам. Мясо должно заполнить пространство полностью, чтобы воздуха практически не осталось. Затем нужно закатать банки, оставить их при комнатной температуре. Когда мясо остынет, переместите его в холодильник.

Курицу не нужно сразу прятать, отведать ее можно в тот же день. Рагу можно добавлять в закуски и салаты, готовить с бутербродами или подавать с гарнирами. Если хотите продлить срок хранения мяса, добавьте еще немного соли и стерилизуйте банки 1,5 часа.

Тушенка из курицы в мультиварке 10 - Это вкусно
Окулисты ахнули! 100% зрение вернется за 6 дней, если капать перед сном простой...
9 часов назад
Тушенка из курицы в мультиварке 12 - Это вкусно
Муж восстановил потенцию за 3 дня! По этой инструкции из интернета...
8 часов назад

Читайте также