Пошаговые рецепты изумительной тушеной говядины в духовке с овощами и гречкой в классической и острой приправе


Вариант 1: Классический рецепт тушенки из говядины в духовке
Почему большинство хозяек считают, что приготовить тушенку в домашних условиях сложно и практически невозможно, мягко говоря. Ведь все проще. Да, тушиться мясо будет шесть часов. Но при этом активное время приготовления не займет более получаса. Не верите? Тогда мы готовим говядину тушеную в духовке прямо сейчас.
Ингредиенты:
- пять килограммов говядины;
- пачка свиного смальца;
- по лавру в банку;
- по 6-7 перчинок в банку;
- 10 чайных ложек соли (без горечи);
- пол-литра воды;
- 5 чайных ложек перца (молотого).
Пошаговый рецепт тушеной говядины в духовке
Шаг 1:
Вымыть говядину (ошеек, задняя часть или другой вил на ваш вкус). Промокните мягкими бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Нарежьте мякоть на средние кусочки с помощью широкого ножа. Примерный вес каждого — 35 грамм. Кстати, в процессе важно очистить мясо от прожилок и пленок, если они встречаются.
Шаг 3:
Также подготовьте свиную грудинку. Его можно купить в супермаркете или сделать своими руками.
Шаг 4:
Стеклянные банки (750 мл) тщательно вымойте губкой. А лучше использовать соду.
Шаг 5:


Затем положите на дно лавровый лист среднего размера. Кроме того, всыпать горошины черного перца.
Шаг 6:
Кусочки мяса смешать с каменной солью. По вкусу поперчить. Равномерно оставчив специи, закладу говядину в банки. Делать это плотно. Влейте 50 мл фильтрованной воды.
Шаг 7:
Теперь положите сверху столовую ложку сала.
Шаг 8:
Накройте стеклянную тару навинчивающимися крышками (только крышками!). Затем установите счетчик в холодную духовку.
Шаг 9:
Перенести все банки (всего 10 штук). Крышки можно придавить грузом (камнями или гирями), чтобы бурлящая жидкость не пролилась на них.
Шаг 10:
Оставить на 6 часов. Необходимая температура — 150 градусов.
Шаг 11:
По ходу процесса достать по ечерери банки и закрутить до конца. Оставить на столе, что консервация остыла. Храните тушеную говядину в духовке на полке холодильника или в погребе. Продолжительность — до 6 недель.
Чем нежирнее будет мясо и чем тщательнее вы его почистите, тем лучше будет сохранность. Что гачество смальца, его формного местаница простой (некопченый) салом. В этом случае ингредиент нужно будет мелко нарезать и уложить первым слоем на лавр и перец.

