Пошаговый рецепт приготовления пикантной куриной тушенки в мультиварке — Будет Вкусно


Вариант 1: Классический рецепт тушеной курицы в мультиварке
Мультиварки отлично подходят для приготовления рагу, особенно мяса, потому что жидкость испаряется медленнее, чем при готовке на плите. В результате любое блюдо становится сочным и нежным. Курица в мультиварке, относится к такому блюду.
Продукты, которые вам понадобятся:
- Средняя курица – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Крупная морская соль – 1 ч.л;
- Перец черный крупномолотый – 1 ч л;
- лавровый лист – 2 листочка;
- Петрушка – 5 веточек;
- палочка сливочного масла.
Как приготовить:
шаг 1:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, промойте под проточной водой и обсушите кухонными полотенцами. Приправьте солью и перцем, втирая специи и приправы в мясо.
Шаг 2:


Смажьте чашу мультиварки ложкой сливочного масла, затем выложите курицу. Между мясом положите лавровый лист и зубчики чеснока (очищенные и раздавленные плоской стороной ножа.
Шаг 3:
Не добавляйте воду в миску – при кипении выступит достаточно сока. А вот если есть режим «жареный», то куриные наггетсы можно сразу обжарить сначала
миска.
Шаг 4:
Закройте крышку установки, выберите режим пожаротушения и дождитесь завершения цикла. После этого удалите лавровый лист из блюда и хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Петрушку мелко нарезать, выложить на курицу, а мультиварку перевести в режим нагрева, чтобы под воздействием температуры овощи немного размягчились.
Подавайте курицу, тушеную в мультиварке, как самостоятельное горячее блюдо. Поскольку при тушении в нем много соуса, это идеальный выбор для подачи с рисом или лапшой соба.

