Пять вариантов приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке с подробными пошаговыми рецептами


Вариант 1: Классический рецепт тушёной картошки с мясом в мультиварке
Классический рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке очень прост. Необходимо правильно выложить все компоненты в миску, выставить режим и дождаться завершения программы.
Ингредиенты:
- 0,4 кг свинины;
- 0,5 кг картофеля;
- 0,16 кг репчатого лука;
- 50 мл жира;
- 80 г моркови;
- 0,1 кг томатного пюре;
- 10 г укропа;
- 20 г петрушки;
- 0,5 л воды.
Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке
Шаг 1:
Мясо моем в холодной воде, удаляем кости и пленку.
Шаг 2:
Мякоть нарезать ровными кубиками 5х5 см.
Шаг 3:
Очищенный картофель также нарезаем такими же кубиками.
Шаг 4:
Морковь нарезать кружочками толщиной 2 см.
Шаг 5:
Лук нарезать кольцами.
Шаг 6:


Теперь высыпаем все подготовленные продукты в чашу мультиварки в определенном порядке: мясо, морковь, картофель и лук.
Шаг 7:
Смешайте соль и томатное пюре в воде.
Шаг 8:
Вылейте томатную смесь на мясо и овощи.
Шаг 9:
Установите «Программу тушения» на 1 час.
Шаг 10:
Нарежьте овощи и высыпьте их в чашу после звукового сигнала, сигнализирующего об окончании программы.
Шаг 11:
После окончания программы автоматически включается функция «Подогрев», дайте блюду настояться 10 минут.
Подавайте обед с теплыми тостами. Предлагайте перец, хрен и горчицу по отдельности.
Полезные советы по приготовлению тушеной картошки с мясом в мультиварке:
1. Молодой картофель готовится быстрее, чем зрелый.
2. Время приготовления также зависит от сорта картофеля. Самая красивая с розовой кожей (Голландская Розара). Выбирайте сорт, который не разваривается и не теряет форму.
3. Томатное пюре легко заменить свежими помидорами. Мякоть натереть на крупной терке и высыпать в миску. Или нарежьте несколько кусочков и положите поверх лука.

