Готовим вкуснейшую тушеную картошку с мясом в духовке дома по очень простому и наглядному рецепту


Тушёная картошка с мясом в духовке — пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить аппетитное и вкусное блюдо, которое подойдет и на каждый день, и для особого случая — тушеная картошка с мясом в духовке в духовке. Для рецепта кроме картофеля используем морковь и лук, также добавляем немного специй.
Мясо (будь то говядина или свинина) прекрасно сочетается с овощами и прекрасно сочетается с ними. Готовим блюдо в духовке. Мясо и картофель получаются очень нежными, вкусными и аппетитными.
Подавать тушеную картошку с мясом можно с зеленью, сметаной, также будет вкусно, если к блюду подадут свежие овощи или легкий салат, а можно добавить домашние соленья. Обязательно попробуйте и обратите внимание на рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель — 400 г
- Говядина или свинина — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
Как приготовить тушеную картошку с мясом
Подготовьте овощи и мясо. При желании в блюдо можно добавить специи по желанию.
Очистите и промойте клубни картофеля. Затем нарежьте картофель крупными кусочками. Для нарезки можно использовать изогнутый нож. Также на этом этапе включаем и разогреваем духовку, выставляем температуру 180 градусов.
Очистите морковь и лук, промойте и обсушите овощи. Морковь также нарежьте кусочками среднего размера. Лук нарежьте полукольцами.


Промойте и обсушите мясо. Нарежьте мясо крупными кусками.
Подготовить форму для запекания, смазать ее растительным маслом. Набор в виде картофеля и моркови с луком, мясом. Все ингредиенты посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный чеснок. Закройте форму фольгой (чтобы блюдо стало более сочным) и поставьте в духовку.
Мясо и картофель варить 45-50 минут. Через некоторое время возьмите пробу и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!

