Пошаговые рецепты приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке: классическая, быстрая, с томатным пюре, со сметаной и укропом, восточная


Вариант 1: Классический рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке
Сочная и нежная курица с гарниром в виде мягкого картофеля – популярное блюдо у хозяек. Если у вас есть мультиварка, приготовление не составит труда. Вариантов приготовления много. Предлагаем традиционный рецепт всем известного блюда. Если приготовить картошку с курицей в мультиварке, получится ароматное лакомство, которое просто тает во рту. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 600 г курицы;
- 1 большая головка лука;
- 3-4 зубчика чеснока;
- один стакан воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 десертной ложки черного перца;
- 2 щепотки орегано;
- 2 головки зеленого лука.
Пошаговый рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке
Шаг 1:
Для приготовления можно взять любую часть курицы. Если у вас целая тушка, отделите голени, бедра и крылья. Или просто возьмите пачку барабанных палочек. В любом случае мясо необходимо тщательно промыть.
Шаг 2:
Картофель очистите, промойте и нарежьте толстыми кружками или ломтиками, как вам больше нравится.
Шаг 3:
Зеленый лук моем и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 4:


Чеснок чистим и мелко нарезаем ножом или кольцом.
Шаг 5:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 6:
Положите куриные бедра в миску и посыпьте солью, перцем и орегано. Затем выкладываем ломтики картофеля.
Шаг 7:
Выбираем программу «Жарка», перемешиваем и жарим без добавления масла минут пятнадцать. С курицы будет стекать натуральный жир, поэтому можно обойтись и без масла. Так будет больше пользы.
Шаг 8:
Добавьте чеснок, зеленый лук и репчатый лук. Также можно добавить соль, если необходимо, и залить водой.
Выбираем программу «Тушение» или «Суп», закрываем крышку прибора и ставим таймер на сорок пять минут.
У вас получится мягкий и ароматный картофель, нежная и сочная курочка. Отличный вариант для сытного обеда или ужина.

