Пошаговый рецепт приготовления тушеной курицы с капустой в мультиварке


Вариант 1: Классическая тушеная капуста с курицей в мультиварке
Прекрасный обед или ужин. Для этого классического рецепта тушеной капусты с курицей в мультиварке вам понадобятся и другие овощи. Они сделают вкус блюда более ярким и выразительным.
сырой материал
- 700 г капусты;
- 150 г репчатого лука;
- 400 г куриного филе;
- 100 г моркови;
- 30 грамм томатной пасты;
- 30 мл растительного масла;
- Овощи, лавр, соль.
Способы приготовления
шаг 1:
В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка» и включите ее.
Шаг 2:
Овощи очистить, а лук и морковь нарезать аккуратной соломкой. Переложите в мультиварку и готовьте вместе 5 минут.


Шаг 3:
Очищенное рыбное филе нарежьте кубиками 2 х 2 см, добавьте к овощам и обжаривайте вместе еще 5 минут.
Шаг 4:
Капусту нарежьте полосками, посолите и разомните руками, чтобы уменьшить объем. Переложите к овощам и курице, перемешайте. Если капуста влажная, воду добавлять не нужно. Если овощи не слишком сочные, влейте примерно четверть стакана.
Шаг 5:
Разведите томатную пасту ложкой воды и положите сверху, но не перемешивайте. Выключите мультиварку, установите режим «выключено» и готовьте 35 минут.
Шаг 6:
Добавьте лавровый лист, бросьте щепотку свежей или сушеной зелени, перемешайте и дайте блюду настояться под крышкой четверть часа.
Время приготовления может увеличиться, если заменить куриные ножки другими частями тушки. Также продолжительность зависит от сорта капусты. Если погода холодная и зима, варить нужно около часа.

