Готовим вкуснейший творог с зеленью и чесноком в домашних условиях по очень простому и оригинальному пошаговому рецепту


Творог с зеленью и чесноком — пошаговый рецепт с фото
Сегодня, дорогие друзья, я хочу предложить вам замечательный вариант закуски, которая подойдет к самым разным блюдам. Приготовим вкусный творог с чесноком и зеленью. Рецепт очень простой и быстрый, а результат потрясающий.
Творог лучше выбирать от вкусного и надежного производителя, но идеальным будет домашний творог со средним процентом жирности. Добавьте свежий чеснок, если вам не нужен такой яркий аромат и вкус, можно использовать сухой чеснок. Закуску можно подавать с гренками, фаршировать перцем, помидорами, добавлять в салат и т.д.
Время приготовления — 10 мин
Порции — 4
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Овощи — 1 пучок
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана – 1 ст.
Процесс приготовления творога с зеленью и чесноком
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Выберите лучший творог, затем разомните его вилкой или пюрируйте блендером. Если творог очень зернистый, можно перетереть его на сите.
Промойте и высушите ароматный свежий укроп, мелко нарежьте его и добавьте творог. Вы также можете использовать другие травы, например, петрушку.
Разберите чеснок на зубчики, очистите и промойте. Натереть гвоздику или попрыгать на прессе. Добавьте в миску с творогом чеснок.


Теперь нужно добавить сметану. При желании сметану можно заменить йогуртом, можно майонезом – дело вкуса.
В миску с ингредиентами насыпьте немного соли и молотого перца. Сюда же отлично подойдут ароматные травы – прованские, итальянские и так далее
Все тщательно перемешать вилкой и взять пробу, при необходимости откорректировать вкус. Закуску можно использовать к различным блюдам или сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

