Готовим самые вкусные тушеные куриные крылышки с картошкой в горшочке по очень простому рецепту с пошаговыми фото


Тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле – простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня спешу рассказать вам простой и вкусный рецепт, который нравится многим – тушеные куриные крылышки с картошкой в горшочке. Готовится такое блюдо достаточно просто, куриные крылышки, благодаря долголетию, получатся нежными, мясо буквально тает во рту, картошка тоже будет нежной, а юшка, которая у нас получится, будет сочной, шелковистой, результат гастрономический.
Да, даже из самых простых и доступных ингредиентов можно приготовить такое вкусное блюдо, что все пальчики оближешь. Готовый картофель подавайте к столу с гарнирами – овощами, соленьями, зеленью, вареньями и так далее
Если вы хотите получить больше юшки, увеличьте количество воды в списке ингредиентов.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Куриные крылышки — 4 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода — 800 мл
- Сухой чеснок — по вкусу
Как готовить тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Возьмите картофель среднего размера, очистите и промойте, обсушите. Картофель нарежьте довольно крупными брусками, для этого рецепта нужна именно такая нарезка.
Очистить крупную луковицу, вымыть и обсушить. Лук можно нарезать полукольцами или кубиками среднего размера.
Морковь сразу очистить, вымыть и обсушить. Морковь тоже лучше нарезать, а не натереть. Морковь нарезать средними кусочками.


Промойте и обсушите куриные крылышки, разрежьте крылышки пополам.
Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, также бросить соль, щепотку перца, лавровый лист.
Налейте в кастрюлю горячую воду, накройте крышкой. Поставить сковороду на огонь, дать покипеть крылышкам и картофелю 50 минут. Через некоторое время возьмите пробу, отрегулируйте вкус и подавайте.
Приятного аппетита!

