Пошаговые рецепты вкусных и сочных треугольничков с мясом и картошкой из пресного, слоеного, кефирного и дрожжевого теста


Вариант 1. Треугольники с мясом и картошкой — классический рецепт
Треугольники с мясом и картошкой называются «очпочмаки» или «эчпачмаки». Пироги — блюдо татарской кухни. Выпечка имеет форму треугольников с отверстием посередине.
Ингредиенты
Тесто
- 500 г муки;
- соль – щепотка;
- кефир – 180 мл;
- пищевая сода;
- маргарин – 100 г;
- яйцо.
Заполнение
- фарш из баранины – 400 г;
- соль;
- лук – две головки;
- сливочное масло – 50 г;
- картофель.
Пошаговый рецепт треугольников с мясом и картошкой
Шаг 1:
Очищенную луковицу разрезать на четвертинки и нарезать тонкими четверть кольцами.
Шаг 2:


Очищенный картофель промойте и нарежьте тонкими полосками. Затем измельчите его на мелкие кубики.
Шаг 3:
Добавьте лук и картофель в миску с фаршем. Приправьте все молотым перцем и солью. Хорошо перемешайте руками.
Шаг 4:
В глубокую миску просейте муку, посолите и перемешайте. Добавляем масло и измельчаем все в мелкую крошку. Яйцо взбить вилкой. Половину влить в сухую смесь вместе с кефиром. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 5:
Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее небольшими кусочками. Каждую раскатать в круг. В центр выложите начинку из мяса и картофеля, соедините края теста с центром, чтобы получился треугольный пирог. Оставьте небольшое отверстие посередине.
Шаг 6:
Выстелите декор бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложить пирожки и смазать их взбитым яйцом. Отправьте их в духовку, разогретую до 200 С. Через пятнадцать минут снимите деко. В отверстие каждой лепешки положить кусочек сливочного масла и влить немного воды. Выпекать еще полчаса.
Кефир можно заменить кислым или кипяченым молоком. Репчатый лук шинкуйте только тонкими перьями, четвертькольцами или полукольцами, но не кубиками.

