Готовим самые вкусные треугольнички лаваша с творожной начинкой в домашних условиях по очень простому и оригинальному пошаговому рецепту


Треугольник из лаваша с творогом – пошаговый рецепт с фото
Если вы ищете вкусный и сытный завтрак, который можно приготовить быстро и просто, вы попали по адресу — мы готовим вкусный и сытный треугольник из лаваша с творогом.
Начинку из лаваша можно сделать как сладкой, так и наоборот. Для сладкого варианта можно использовать не только творог, сахар и сметану, но также можно добавить орехи, сухофрукты, специи и т.д. Для соленого варианта добавить творог с зеленью, щепотку сухого чеснока, сухой зелень, чипсы из твердого сыра.
В любом случае такой завтрак просто бесподобен, а если сделать пару треугольников, то второй можно взять с собой на перекус, ведь здоровая домашняя еда никогда не сравнится с фаст-фудом, купленным в магазине.
Время нанесения — 20 мин
Порции — 1
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский — 1 лист
- Творог — 100 г
- Сметана – 2 ст.
- Сахар — по вкусу
Процесс приготовления треугольников из лаваша с творогом
Подготовьте все предметы по списку. Выбирайте не слишком большую миску. Переложите творог в миску. Используйте творог с любым процентом жирности.
Добавляем к творогу сметану и сахар. Можно взять ванильный сахар, также можно добавить изюм, кокосовую стружку и т.д. Все хорошо перемешать.
Лаваш нарезать полосками, средней ширины, разложить по рабочей поверхности.


На край лаваша выложите 2-3 столовые ложки приготовленной начинки.
Заверните лаваш в одну сторону, чтобы творог оказался внутри.
Затем заверните лаваш в другую сторону, формируя треугольник.
Делайте так же, пока весь лаваш не будет скручен.
Подсушите треугольник на сухой сковороде и подавайте лаваш к столу.
Приятного аппетита!

