Пошаговый рецепт запеченной трески: в простом варианте с луком и морковью, без овощей и специй, со сметаной и томатным соусом, с белым вином и специями, с сырной корочкой, с брокколи и болгарским перцем.


Вариант 1: Классический рецепт трески, запеченной в духовке
Запекание трески в духовке — самый простой и легкий способ. Многие домохозяйки готовят таким образом. Традиционно рыбу обжаривают с луком и морковью, предварительно посыпав специями и щедро сбрызнув лимонным соком.
Ингредиенты.
- Крупная туша трески.
- Морковь — 90 г.
- Лук репчатый — 90 г.
- Петрушка — 50 г.
- Кулинарное масло — 40 мл.
- Лимонный сок — 40 мл
- Соль — 10 гм
- Молотый черный перец — 6 гм.
Пошаговый рецепт запекания трески в духовке
Шаг 1.
Снимите с рыбы кожу, отрежьте голову, плавники и хвост. Вскройте брюшную полость и удалите внутренности.
Промойте под водой, чтобы очистить тушку.
Шаг 2.
Высушите обычными бумажными полотенцами или плотной салфеткой. Натрите рыбу внутри и снаружи солью и перцем. При желании можно дополнительно натереть кожу горчицей.
Шаг 3.
Возьмите сок одного лимона или отрежьте половину лимона и щедро полейте им рыбу.
Шаг 4.
Снимите верхний слой моркови, отрежьте корень и промойте под проточной водой.
Измельчите овощи на крупной терке или нарежьте тонкими полосками.
Шаг 5.


Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
Шаг 6.
Промойте петрушку, затем отрежьте корни и порубите саму зелень ножом.
Шаг 7.
Лучше всего слегка обжарить овощи до мягкости.
Шаг 8.
Разогрейте духовку. Правильная температура — 190 градусов.
Шаг 9.
Накройте противень алюминиевой фольгой и смажьте ее маслом.
Шаг 10.
Сделайте бортик из фольги и разложите рыбу. Выложите половину обжаренных овощей в брюшко, а остальные разбросайте по верху.
Накройте листом фольги.
Шаг 11.
Выпекайте в течение тридцати минут.
Затем, если вы хотите, чтобы ваше блюдо немного подрумянилось, снимите фольгу и можете жарить его в духовке еще десять минут.

