Треска в сметане в духовке

Пошаговые рецепты приготовления сочной трески в сметане в духовке (целиком, филе, стейк, запеканка)

Треска в сметане в духовке 1 - Это вкусно
Окулисты ахнули! 100% зрение вернется за 6 дней, если капать перед сном простой...
6 часов назад
Треска в сметане в духовке 3 - Это вкусно
Пока не стали инвалидом! Как избавиться от косточки за 2 месяца...
8 часов назад

Треска в сметане в духовке

Вариант 1: Классический рецепт трески в сметане в духовке

Рыбные блюда обязательно должны быть включены в ежедневный рацион как взрослых, так и детей. Как их приготовить и какие блюда выбрать? Возьмем одну из самых доступных рыбок и попробуем создать из нее кулинарные шедевры. Они подходят для отдыха или регулярного питания. Треска в сметане в духовке не отличается высокой калорийностью, но именно поэтому ее пищевая ценность всегда будет на высшем уровне.

Ингредиенты:

  • тушка трески (около 500 г);
  • четыре ул л сметаны;
  • 2 дольки лимона;
  • пару чепоток соли;
  • чепоточка молотого перца;
  • головка лука репки;
  • 1-2 ст.л л растительное масло.

Пошаговый рецепт трески в сметане в духовке

Шаг 1:

Разделанную тушку трески хорошо промывают и чистят. Удалите темную пленку с живота. Легко сделать бумажную салфетку, держа пленку. Срезать с рыбы все плавники и хвост, еще раз промыть. Протрите салфеткой или полотенцем.

Шаг 2:

Треска в сметане в духовке 6 - Это вкусно
Косточки на стопах исчезли за 2 недели. Запишите 100% рецепт...
8 часов назад
Треска в сметане в духовке 8 - Это вкусно
Бокерия: Стукнуло давление 158 на 92? Срочно примите...
9 часов назад

В миске натереть тушку (снаружи и внутри) смесью растительного масла, соли и кусочков лимона. Так останемся на чевтерь часа.

Шаг 3:

Репу очистить и вымыть, затем нарезать кольцами или мелко.

Шаг 4:

Смешать сметану, молотый перец и лук.

Шаг 5:

Включаем духовой шкаф на 180-200˚С. Поместите рыбу в духовку на слой пищевой фольги. Дольки лимона больше не нужны. На тушку ровным слоем выложить сметану с луком. Закрываем фолгой, что не выходил пар. Пусть запекается 45 минут.

Время приготовления зависит от размера тушки рыбы и времени ее маринования в лимоне. Кислая среда способствует разрыхлению соединительной ткани трески. Вместо дольки лимона по желанию можно взять для блюда сок апельсина или лайма, также подойдет свежевыжатый ананасовый сок или ароматный яблочный уксус.

Треска в сметане в духовке 10 - Это вкусно
1 таблетка на ночь понижает давление и очищает сосуды! Пылятся в аптечке. и называются...
8 часов назад
Треска в сметане в духовке 12 - Это вкусно
Всем диабетикам на заметку! Только эта штука будет держать сахар в крови всегда в норме...
7 часов назад

Читайте также