Пошаговые рецепты приготовления трески в сливках, с различными аксессуарами, специями, приправами и ароматной свежей зеленью


Вариант 1: Треска в сливках – классический рецепт
Для здоровья и нормальной работы организму необходим белок, и это не только мясные блюда. В рацион каждого человека должно входить хотя бы одно рыбное блюдо в неделю. В России одной из самых доступных рыб является треска. А приготовить его можно очень вкусно, имея под рукой минимум продуктов. Рассмотрим классический рецепт трески в сливках.
Ингредиенты:
- 2 филе трески среднего размера;
- Половинка сочного лимона или целый лайм;
- 200 г жирных сливок;
- Соль и свежемолотый перец;
- 2 веточки укропа для подачи;
- 55 мл оливкового масла;
- Лук-шалот – 1 шт.;
- 5 клубней картофеля – для сытного гарнира (по желанию).
Пошаговый рецепт трески в сливках
Шаг 1:
Лук-шалот очистить и нарезать тонкими, почти прозрачными полукольцами, обжарить на оливковом масле до румяности и золотистости.


Шаг 2:
Теперь следует тщательно промыть филе, обсушить кухонной бумагой и аккуратно вытащить оставшиеся кости специальным инструментом в виде пинцета.
Шаг 3:
Подготовленное к термической обработке филе следует хорошо поперчить и посолить, а затем нарезать на порционные куски. Выкладываем кусочки рыбы на плоскую тарелку и поливаем филе цитрусовым соком. Оставить на 10 минут мариноваться.
Шаг 4:
Маринованную треску обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, переложить обжаренный лук на сковороду и влить жирные сливки. Хорошо прогреть рыбу в соусе, пока он не загустеет.
Непосредственно перед подачей трески к столу ее стоит украсить веточками свежего укропа, а в качестве гарнира рекомендуется использовать картофель, который также можно сдобрить сливочным соусом.

