Пошаговые рецепты нежной трески в мультиварке с овощами, отварным картофелем, помидорами и рисом в сливочно-соевой заправке


Вариант 1: Классический рецепт трески в мультиварке
Морскую или океаническую рыбу сложно сравнить по пользе с другими продуктами. Но не все мы живем на побережье. Что делать? Благодаря множеству рыбных магазинов и специализированных отделов супермаркетов купить ту же треску сегодня не проблема. А чтобы сохранить все полезные вещества и сделать блюдо особенно нежным, рекомендуем приготовить треску в мультиварке.
Ингредиенты:
- килограммы тушки трески;
- солить по вкусу;
- средняя луковица;
- ложка масла для жарки;
- перец (острый) по вкусу;
- ложка лимонного сока;
- веточка розмарина;
- стакан воды для рыбного бульона;
- лавр;
- средняя морковь.
Пошаговый рецепт приготовления трески в мультиварке
Шаг 1:
Очистите треску, удалив головы и хвосты. Последнюю выливаем в кастрюлю. Залить водой и солью. Поставить на средний огонь, добавить лавровый лист. Варить бульон 22-23 минуты.
Шаг 2:
За это время разрежьте выпотрошенную тушку вдоль спины. Раздельные половинки. Аккуратно удалите спинку с реберными и другими костями. Мыть.
Шаг 3:
Нарежьте рыбу порционными кусочками. Отложите в сторону, приправьте солью и перцем.


Шаг 4:
Теперь снимите кожицу с груши и очистите морковь. Промойте корневые наросты и вырежьте первые половинки колец, а вторые мелко натрите.
Шаг 5:
В миске разогреть рафинированное масло (режим «Жарка»). Добавьте морковь и лук. Смешивание. Оставьте на 4-5 минут.
Шаг 6:
При этом процедить приготовленный бульон. Выбросьте головы, хвосты и лавровый лист.
Шаг 7:
Разложите кусочки рыбы среди обжаренных овощей. Обжарить треску в мультиварке, не меняя режима, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8:
Затем влить горячий бульон. Добавьте веточку розмарина. Накройте машину крышкой. Сбросьте режим на «Выключение». Продолжайте процесс. Время — 30-33 минуты. После того, как вы выключили мультиварку, рыбное блюдо можно сразу подавать к столу.
Отвара не должно быть больше половины стакана. То есть она будет прикрывать только дно чаши, чтобы рыба хорошо протушилась и не подгорела. Затем разрешается приготовить из него соус. Для этого нужно достать кусочки трески и овощей, влить сливки и загустить в режиме «Жарка» до нужной густоты.

