Пошаговые рецепты приготовления острой трески, маринованной с морковью (+ рецепт с фото)


Вариант 1. Классический рецепт трески с морковью и луком
Треска, маринованная с морковью — очень вкусно, сытно и аппетитно! Треску выбираем свежемороженую, без повреждений, чтобы тушка рыбы была ровной и красивой. Мы будем делать маринад из моркови и лука, с добавлением томата. Добавьте в маринад щепотку сахарного песка, и вкус станет более легким и сладким. Сочетание трески и томатного соуса бесподобно.
Подавать треску к столу можно с картофельным пюре, также можно добавить гречку или любимую кашу, овощи, зелень и соленья. Маринованная треска идеально подходит для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Треска — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томатное пюре – 1 ст.
- Вода — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Сахар — щепотка
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все предметы по списку. Заранее достаньте треску из морозилки, разморозьте корпус, очистите и при необходимости промойте. Нарежьте треску некрупными кусочками.
Возьмите сковороду или кастрюлю с толстыми стенками. Лук очистить, промыть и обсушить. Лук нарезать мелкими кубиками, переложить в сковороду.


Очистить и вымыть морковь, обсушить. Морковь натереть на средней терке или нарезать тонкой соломкой.
Соедините в чашке томатное пюре и чистую воду, перемешайте и всыпьте помидор в кастрюлю, прогрейте 4-5 минут, приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.
Закладываем кусочки трески в приготовленный маринад. Накрываем сковороду крышкой, ставим на средний огонь. Дайте треске вариться 20 минут. Через некоторое время рыба подается на стол.
Приятного аппетита!

