Пошаговые рецепты приготовления жареной трески в сырной или сливочной панировке с картофелем


Вариант 1: Треска жареная на сковороде — классический рецепт
Треска завоевала большую популярность благодаря своей низкой цене и отменным вкусовым качествам. Он подходит для приготовления самых разных блюд и не требует много времени, его можно, например, просто пожарить на сковороде. Это нежирная рыба, поэтому начинающие повара могут столкнуться с проблемой сухости.
На самом деле решить ее довольно просто, если знать о некоторых секретах приготовления. Во-первых, перед обжариванием треску необходимо замариновать, а во-вторых, не перегревать – для трехсантиметровых кусков будет достаточно десяти минут термической обработки. Эти два простых правила помогут вам приготовить сочную и вкусную рыбку.
Ингредиенты:
- 500 граммов трески;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 4 ст ложки панировочных сухарей;
- 3 ст ложки подсолнечного масла;
- 3-4 пера зеленого лука.
Пошаговый рецепт жареной трески на сковороде
Шаг 1:
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2:
Нарежьте треску на порционные куски, каждый из которых должен быть не толще четырех сантиметров.
Шаг 3:


Взбить яйцо.
Шаг 4:
Соль, перец и любые другие приправы смешать с панировочными сухарями.
Шаг 5:
Обмакнуть каждый кусочек рыбы сначала в яйцо, затем обвалять в полученной смеси.
Шаг 6:
Обжарьте треску с двух сторон, пока она не станет коричневой (около десяти минут).
Шаг 7:
Мелко нарежьте зеленый лук, посыпьте им готовое блюдо.
Из специй с треской лучше всего сочетаются укроп, тимьян, чеснок, фенхель, зеленый лук и эстрагон.

