Пошаговые рецепты приготовления томатной крошки с мясом, колбасой, скумбрией, консервами в томатном соусе: варианты окрошки на томатном соке и макаронах


Вариант 1: Классический рецепт томатной окрошки с мясом
Приготовьте свинину самостоятельно или возьмите уже готовую. Подойдет и ветчина, но она не должна быть слишком сочной, а при нарезке нужно откладывать небольшие кусочки мяса, тем самым увеличивая массу ломтика. Не берите самую сладкую редьку, ее легкая горчинка должна компенсировать отсутствие кваса и горчицы.
Ингредиенты:
- кусочек отварной буженины – около 180 граммов;
- пара картофелин;
- редис – 5 шт.;
- крупный сочный огурец;
- зелень укропа и лука;
- два стакана томатного, натурального сока;
- яйца свежие — две штучки;
- соль, немного перца и лимон.
Пошаговый рецепт томатной окрошки
Шаг 1:


Очищенный, промытый картофель и свежие яйца отварить отдельно, клубни в мундирах до мягкости, а яйца вкрутую. Быстро остудить и очистить, нарезать кубиками не более одного сантиметра. Разморозить охлажденное вареное мясо немного крупнее, нарезать такой же формы.
Шаг 2:
Огурец вымойте, отрежьте хвостик и измерьте толщину кожицы. При необходимости нарежьте его тонко и распустите, как и другие продукты, но мельче. Соберите все ингредиенты вместе, вымойте и нарежьте редис тонкими полосками в миске.
Шаг 3:
Моем и нарезаем овощи, прямо в окрошку укроп и готовые порции посыпаем луком. Добавьте холодный томатный сок и перемешайте с лимоном, перцем и окрошкой и также слегка присолите. Разделите порции, залейте томатом. Для томатной окрошки можно предложить густую сметану.

