Пошаговые рецепты приготовления теста для лазаньи в домашних условиях


Вариант 1. Классический рецепт теста для лазаньи
Листы для лазаньи можно приготовить дома. Конечно, это требует времени, но в результате вы получите натуральный и вкусный продукт. Плотное плотное тесто тонко раскатывают скалкой или специальным приспособлением и используют для приготовления лазаньи.
Ингредиенты
- щепотка поваренной соли;
- 125 г муки пшеничной высшего сорта;
- 20 мл растительного масла;
- фильтрованная вода половинного стакана;
- три куриных яйца.
Пошаговый рецепт теста для лазаньи
Шаг 1:


Разбейте яйца в высокую миску и залейте половиной стакана холодной воды. Взбить до однородности венчиком.
Шаг 2:
Муку просейте на стол, посыпьте солью и перемешайте. Мы создаем воронку в середине слайда. Влейте немного водной смеси с яйцами. Аккуратно добавить муку с краев, перемешать с жидкостью. Вымешивайте, пока не получится плотное тесто.
Шаг 3:
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и оставляем на полчаса, накрыв полотенцем, чтобы не обветрилось. Из готового теста формируем толстый жгут, и делим его на равные части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной полтора сантиметра.
Перед приготовлением теста обязательно просейте муку, чтобы она была нежной, мягкой и податливой. Листья кипятят в кипящей воде. Вынимаем их осторожно, чтобы не повредить.

