Приготовьте вкуснейший теплый салат с рукколой, куриной печенью и кедровыми орешками по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото


Теплый салат с печенью — пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю подать к столу бесподобный салат — теплый салат с рукколой, куриной печенью, кедровыми орешками и помидорами. Теплые салаты сами по себе легко могут служить полноценным блюдом, поэтому подобный вариант салата бесподобно подходит для обеда или ужина, он достаточно питательный и сытный, что не может не радовать.
Для сегодняшнего варианта отдадим предпочтение куриной печени, она более нежная и идеально соответствует вкусу рецепта. Руккола непременно придаст блюду характерные нотки – легкий ореховый привкус и неброские нотки горчицы. Также в салат обязательно нужно добавить кедровые орешки, они прекрасно дополняют вкус блюда и придают ему сытности. Завершит всю композицию немного тертого пармезана.
Время приготовления — 20 мин
Порции — 2
Сложность — это легко
Ингредиенты:
- руккола – 1 пучок;
- куриная печень – 180 г;
- помидоры – 1 шт.;
- лайм – ¼ часть;
- кедровые орехи – 10 г;
- соль, перец, прованские травы – по вкусу;
- чесночное масло – 1 ст.л.;
- кукурузная мука – 2-3 ст.;
- пармезан – 7-10 г.
Процесс приготовления теплого салата с печенью
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Промойте и обсушите куриную печень, затем нарежьте печень на средние кусочки, посыпьте солью, перцем и парой щепоток прованских трав.
Возьмите практичную глубокую емкость, насыпьте в нее кукурузную муку, затем запанируйте все части печени в муке.
Разогрейте в сковороде немного чесночного масла, переложите кусочки печени, обжарьте до готовности с двух сторон. Удалите излишки масла кухонной бумагой.


Разложите чистую рукколу по порционным тарелкам, при желании можно порвать руками, можно порезать, но если листья мелкие, просто промойте их и отправьте сразу в тарелку. Поверх рукколы быстро выкладываем горячие кусочки куриной печени.
Затем нарезаем сочный спелый помидор, нарезаем дольками или небольшими кусочками – неважно, помидоры выкладываем рядом с печенью.
Сразу натереть пармезан – прямо в тарелку, туда же бросить горсть кедровых орешков. Посыпьте салат специями, сбрызните соком лайма и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!

