Готовим самые вкусные сырные палочки в панировке на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото


Сырные палочки на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Готовить закуску всегда нужно быстро, и это тоже главный критерий — из того, что есть под рукой. Часто к нам приходят гости с детьми, и мне приходится готовить отдельный перекус для взрослых, отдельно для детей. Но эта закуска примирила оба лагеря.
Все любят сырные палочки. Какими они будут – острыми или пряными, решать только вам. Выберите свои любимые специи и приготовьте эту универсальную закуску.
Время приготовления — 15 мин
Порции — 4
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 400 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 1/2 стакана;
- Панировочные сухари – 1/2 стакана;
- Соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу);
- Перец молотый – 0,5 ч л. (или по вкусу);
- Растительное масло – 250 мл для фритюра.
Приготовление сырных палочек на сковороде:
Твердый сыр нужен достаточно вкусный, ни в коем случае не сырный продукт. В миске взбить яйцо до однородности, если масса густая, влить немного воды или молока.
В другую миску всыпать просеянную муку.
В третью емкость насыпьте панировочные сухари, а к ним добавьте специи – перец и другие. Хорошо перемешайте, чтобы специи распределились максимально равномерно.
Сыр нарезаем крупными брусочками длиной 4-5 см и шириной 2 см. Такой размер оптимален для жарки, а также его очень удобно есть. Можно нарезать и другие палочки, главное, чтобы ширина и высота были одинаковыми.


Сначала обваляйте сыр в муке.
Затем окунуть в яйцо.
Обваляйте в панировочных сухарях так, чтобы они плотным слоем покрыли яйца. Не должно быть ни одного пустого кусочка.
На сковороде разогреваем масло, его должно быть достаточно, чтобы сырные палочки полностью погрузились в него. Обжариваем со всех 4-х сторон до красивой хрустящей корочки.
После обжаривания в течение 1-2 минут переложите палочки на бумажное полотенце.
Подавайте сырные палочки горячими и холодными с томатным или чесночным соусом, простым майонезом или чесночным соусом.

