Пошаговые рецепты супа с тофу, грибами шиитаке, рыбой, шпинатом и водорослями


Вариант 1: Суп с тофу и грибами шиитаке
Тофу — вегетарианский сыр из соевых бобов. Этот продукт напоминает творог, нейтральный по вкусу. В кулинарии существует множество рецептов, где тофу запекают, жарят и варят. С соевым сыром получаются вкусные супы, они богаты белком и очень полезны.
Помимо тофу, в качестве основного продукта первого блюда берутся самые разные овощи. С тофу можно приготовить мясной или рыбный суп. Особым блюдом можно назвать соевый суп с грибами шиитаке и водорослями. Это блюдо корейской и японской кухни покорит ваши вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
- 300 г тофу;
- головка лука;
- 6-7 грибов шиитаке;
- ложка томатного пюре;
- зубчик чеснока;
- пара столовых ложек подсолнечного масла;
- солить по вкусу.
Как готовить
Шаг 1:


Очистите и промойте лук с чесноком. Нарежьте овощи более мелкими кусочками. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Посуду лучше брать с толстым дном, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 2:
Добавьте шиитаке и томатное пюре. Уменьшите огонь до минимума. Обжаривайте массу примерно 5-6 минут.
Шаг 3:
Нарежьте тофу любой нарезкой. Переложить в кастрюлю. Смешайте все вместе. Залить 2 литрами бульона или кипяченой горячей воды. Приправить по вкусу солью, по желанию можно использовать специи. Варить до закипания, затем еще пару минут. Дать готовому супу настояться под крышкой. А через 10-14 минут подаете блюдо к столу.
Если у вас нет под рукой грибов шиитаке, используйте другой гриб. Грибы – отличный выбор. Они просты в использовании, быстро готовятся, первые блюда с ними получаются ароматными и аппетитными.

