Пошаговые рецепты приготовления супа с лососем и сливками в кастрюле и мультиварке: варианты нежного крем-супа с сыром, помидорами


Вариант 1: Классический рецепт норвежского сырного супа с сёмгой и сливками
Суп сытный и неприхотливый, у себя на родине он не относится к изысканным блюдам, готовится так же легко, как и наши щи. Если вы выбираете набор для приготовления супа, убедитесь, что в нем достаточно мякоти, одних костей и плавников не получится вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- три клубня картофеля;
- маленькая луковица;
- 50 гр. Масло «Традиционное;
- морковь;
- 350 грамм супового набора из тушки или лосося;
- сельдерей – 25 гр.;
- 160 мл сливок 10% жирности;
- сыр «голландский» — 50 гр.;
- веточки молодого укропа.
Пошаговый рецепт супа с лососем и сливками
Шаг 1:
Отделив от рыбы голову, удалите жабры. Освободив желудок изнутри, срезать с тушки все плавники и ножом соскоблить кожу. Не снимая кожи, аккуратно отделить рыбное филе от костей и нарезать на тонкие поперечные полоски.
Шаг 2:
Хорошо промойте голову и плавники и положите их в двухлитровую кастрюлю, сюда же опустите позвоночник. Залейте кости холодной водой (1 литр), поставьте кастрюлю на интенсивный огонь. Когда собираем пену, ждем, пока она закипит, после чего кипятим на медленном огне минут сорок. Готовый бульон процедить через мелкое сито.
Шаг 3:


Часть моркови, сельдерея и картофеля нарежьте кубиками среднего размера. Опускаем овощи в кипящий рыбный бульон и снова отвариваем. Затем варите овощи под крышкой, пока они не станут мягкими.
Шаг 4:
Мелко растворите лук, оставшуюся морковь нарежьте небольшими кубиками. Обжарить овощи на сливочном масле до мягкости. Не забывайте часто помешивать, чтобы ломтики не подгорели.
Шаг 5:
Сыр измельчить на мелкой терке. Хорошо промыв и просушив, мелко нарежьте укроп.
Шаг 6:
В кастрюлю с дошедшим до готовности картофелем выложить обжаренные овощи и кусочки мяса рыбы. Собрав пену, дать супу закипеть и варить, ориентируясь на степень готовности лосося.
Шаг 7:
В кастрюлю влить сливки и подогреть суп, не давая закипеть. Затем всыпать в него сырную стружку, зелень, посолить. Продолжайте нагревать, помешивая, пока сыр не расплавится. Сняв с плиты, обязательно дайте супу настояться четверть часа под крышкой.

