Пошаговый рецепт супа с фрикадельками, молодым картофелем, спагетти (вермишелью), свежими овощами, специями и ароматной свежей зеленью.


Вариант 1: Суп с мясными фрикадельками – классический рецепт
Классический суп с фрикадельками настолько прост в приготовлении, что его без труда освоят новички и даже подростки. Лапшу желательно добавлять в блюдо домашнюю или покупную (сорт «Паутинка»), но меньше, чтобы она после настаивания не превратилась в кашу. Рецепт этого блюда обязательно нужно знать и уметь приготовить всем, кто хочет вкусно и сытно покушать дома.
сырой материал:
- 345 грамм домашний говяжий фарш;
- небольшая морковка;
- 1 сладкая луковица;
- 3-4 небольшие картофелины;
- болельщик;
- пучок свежей зелени;
- 50 мл оливковое масло;
- Специи и приправы, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт супа с фрикадельками
шаг 1:
Очищенный лук мелко нарезать, а морковь можно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Разогрейте оливковое масло в сковороде, затем обжарьте корнеплоды до легкого размягчения, до золотистой корочки. Можно добавить немного томатной пасты, чтобы бульон стал золотисто-коричневого цвета.


Шаг 2:
При необходимости мясной фарш следует разморозить, нарезать или измельчить лук, добавить в блендер специи и скатать тефтели размером примерно с очищенный грецкий орех.
Шаг 3:
В кастрюлю налить воду, добавить нарезанный соломкой картофель, довести до кипения и снять пену. Добавьте фрикадельки, дайте им закипеть, чтобы снять пену, затем добавьте обжаренные корнеплоды.
Шаг 4:
Варить суп 15 минут на среднем огне, посолить и добавить в суп специи, рубленую зелень и немного вермишели. Можно выключить огонь, накрыть и завернуть суп в одеяло или толстое полотенце.
Подавать можно через 8-12 минут, этого времени достаточно, чтобы вермишель и зелень успели хорошенько приготовиться.

