Пошаговые рецепты приготовления супа из куриных потрохов с грибами, кнедликами и соленьями


Вариант 1: Классический рецепт супа с куриными потрохами
Суп – незаменимое блюдо в рационе каждого человека. Для нормального функционирования пищеварительных процессов необходимо ежедневно употреблять в пищу простые жидкие супы на мясном бульоне. Существует огромное множество рецептов первых блюд, вам остается только выбрать на свой вкус. Самые популярные – рецепты с добавлением мяса или рыбы. Один из самых необычных и интересных рецептов – суп с куриными потрошками.
Куриные потроха можно купить в любом продуктовом магазине. Обычно это сердчки, жедручки, печень. К этим субпродуктам также можно отнести лапы, шеи и головы. Вот из таких протрошков и наверняка приготовленный и сытный суп для обеда или ужина. Минимум продуктов – и в итоге получается сытное блюдо.
Ингредиенты:
- 420 г куриных субпродуктов;
- люковица;
- морковка;
- 50 гр лапши яичной;
- 2 стакана куриного бульона;
- ложка столовая зеленая;
- растительное маслице;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт супа из куриных кишок
Шаг 1:
Тщательно промойте куриные части в проточной воде и отварите в разных кастрюлях со слегка подсоленной водой. Сердце готово примерно через 35-40 минут, печень — через полчаса, а желудок примерно через 60 минут.


Шаг 2:
Морковь и лук вымойте, снимите с них кожицу и измельчите в тонкую соломку. В сковороде разогреть растительное масло, высыпать в него луковую соломку, немного обжарить и добавить морковь. Периодически помешивая деревянной лопаткой, обжарьте овощи до их мягкости.
Шаг 3:
Отваренные кусочки сложить в одну кастрюлю и залить куриным бульоном. Сразу добавить овощное рагу и яичную лапшу. Варить на среднем огне.
Шаг 4:
Когда лапша станет мягкой, значит, суп уже готов. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на десять минут.
Перед подачей супа с субпродуктами на стол украсьте каждую порцию мелко нарезанной свежей зеленью, можно добавить половинку вареного перепелиного яйца.

