Пошаговые рецепты супа на кислом молоке с яйцами, колбасой, капустой, картошкой, рисом


Вариант 1: Классический суп с кисляткой, картошкой и яйцом
Кислятка — популярная на Урале трава, которой является щавель или его дикорастущие виды. Овощи активно используются в пищу. Начинку для пирогов делают из кислого молока, его добавляют в рагу, омлеты, но чаще всего готовят суп. Вот классический рецепт кислого мяса с овощами в курином бульоне. Обязательный ингредиент — яйцо. В этом варианте его просто готовят в отдельной посуде.
Ингредиенты
- 2 литра воды;
- 5 картофелин;
- 200 г кислого;
- 4 яйца;
- 120 г сметаны 20%;
- 80 г моркови;
- 700 г курицы;
- 75 г лука;
- 30 г укропа.
Пошаговый рецепт классического кислого супа
Шаг 1:
Промытую курицу отварить в воде и вынуть. Отмеряем два литра бульона, солим, даем закипеть и начинаем нарезать кубиками картофель. Нарезать лук, добавить через две минуты. Морковь также нарезают или натирают, отправляют после лука. Готовим обычный суп, проверяем мягкость картофеля.


Шаг 2:
Яйца просто сварены вкрутую. Перебираем кислое, режем, как обычную зелень. Отдельно измельчите укроп в крошку. Вареные яйца остудить, разрезать пополам, но вдоль, чтобы получились красивые и аккуратные кусочки.
Шаг 3:
Как только картошка сварится, влить кислоту. Ни в коем случае раньше, иначе этот овощ никогда не дойдет до готовности. Пока суп снова кипит, разломайте кусочки курицы. Вынимаем кости или оставляем их. Положите в горшок.
Шаг 4:
Дожидаемся следующего закипания и кидаем зелень, после чего плиту можно выключить. Разливаем суп, получается в среднем 8 порций. Добавьте в каждую тарелку по полусваренному яйцу и бросьте ложку сметаны. Не перемешивайте, подавайте как есть.
Сколько кислоты нужно добавлять в супы? Для средней кислотности на литр бульона используют в среднем 70-80 г зелени. Если вам нужно получить более легкий и полный вкус, то увеличьте до 100 грамм.

