Пошаговые рецепты супа с перловой крупой и мясом, курицей, овощами, сыром, капустой


Вариант 1: Классический суп с ячневой крупой и мясом
Перловую крупу в питании используют не часто, а зря. Из этого продукта можно варить не только каши. Супы очень вкусные и сытные. Есть несколько разных рецептов, лучшие из них собраны здесь. В классическом варианте суп из перловки — это мясная закуска, здесь — на говяжьем бульоне. Рецепт сытный, масло для жарки овощей можно использовать любое.
Ингредиенты
- ячмень 3 вида;
- 4 картофелины;
- 400 г стейка;
- 2 литра воды;
- 80 г моркови;
- 4 перца горошком;
- 1 лавр;
- 25 г укропа;
- 60 г лука;
- 3 столовые ложки масла.
Пошаговый рецепт классического супа с перловой крупой
Шаг 1:
Мясо промыть, добавить к стейку положенное количество воды, поставить на плиту. Сняв пену, кидаем перец и небольшой лавровый лист. Варить бульон два часа. Если стейк не совсем свежий или из старого животного, можно продлить время. Затем достаем кусочек и процеживаем бульон от специй.
Шаг 2:


Влить бульон в кастрюлю и снова вскипятить. Перловую крупу необходимо промыть, делаем это холодной водой. Наливаем, размешиваем, высыпаем все, что появилось. Повторяем еще два раза. Вылить в кастрюлю и варить 25 минут.
Шаг 3:
Теперь суп можно посолить, после чего к перловой крупе добавляем картофель. Перемешать, варить до мягкости. К этому моменту мясо уже остыло, его можно нарезать или просто поломать руками, добавить в конце приготовления.
Шаг 4:
Очистите морковь и небольшую луковицу. Вырезать нормально. А вот морковь при желании можно натереть. Обжарить на любом масле. Переходим на почти готовый суп, делая упор на мягкую картошку.
Шаг 5:
Перловый суп с овощами варим еще минуту, затем приступаем к петрушке. Так как в бульон добавили лавровый лист и перец, больше ничего не нужно. Выключите плиту и разлейте суп по тарелкам.
Суп будет намного вкуснее, если в кастрюлю добавить не только специи, но и овощи и коренья при варке бульона. Обычно это лук (можно выбросить вместе с кожурой), морковь, корень сельдерея, петрушка. Так как говядина готовится долго, закидываем все через час варки.

