Пошаговые рецепты приготовления супа с фрикадельками из говядины


Вариант 1: Рецепт классического супа с говяжьими фрикадельками
Из костей с мясом сделаем прозрачный бульон, а на его основе приготовим суп с говяжьими фрикадельками. Вам понадобится свежий мясной фарш и овощи, обжаренные и добавленные в суп для придания ему цвета и аромата.
Обратите внимание на следующее! Хорошая основа для супа получится, если кости варить от 4 до 6 часов.
Ингредиенты:
- 450 г говяжьей кости;
- 600 г картофеля;
- 150 г моркови;
- 30 гр. Люк;
- 5 г сельдерея
- 10 г петрушки;
- 1 гр перец;
- 3,3 литра воды.
Для фрикаделек:
- 195 гр мяса;
- 15 гр. Люк;
- 1 яйцо;
- 15 гр.
Пошаговый рецепт классического супа из говядины
Шаг 1:
Кости вымойте и нарежьте в нескольких местах.
Шаг 2:
Заливаем кости водой и ставим на плиту.
Шаг 3:
После закипания снять пену и жидкий жир.
Шаг 4:
Через час бульон можно солить.
Шаг 5:
Через три часа кипячения снять кастрюлю с огня и процедить бульон.
Шаг 6:
Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
Шаг 7:
В сковороду вливаем жир, который сняли с бульона.
Шаг 8:
Обжарить лук, морковь, сельдерей и петрушку.
Шаг 9:
Выложите в бульон картофель и овощи.


Шаг 10:
Приступаем к приготовлению тефтелей. Замочите хлеб и нарежьте сырую говядину и лук.
Шаг 11:
Хлеб, мясо и лук дважды перемолоть на мясорубке.
Шаг 12
Добавьте в фарш одно яйцо, перец и соль.
Шаг 13:
Переложите массу в плотный пакет.
Шаг 14:
Поднимите пакет с фаршем над столом на двадцать сантиметров и бросьте его пять раз.
Шаг 15:
Поместите фарш в глубокую посуду, а рядом поставьте ковш (или посуду) с водой.
Шаг 16:
Смочите руки водой, возьмите немного фарша и сформируйте небольшие шарики.
Шаг 17:
Выложите фрикадельки на противень в один слой.
Шаг 18:
Проверьте овощи в бульоне на мягкость. Если они сварились, можно аккуратно перемещать фрикадельки.
Шаг 19:
Все фрикадельки должны всплыть на поверхность. Дайте им покипеть в течение семи минут.
Шаг 20:
Проверьте на соль и готовность, попробовав фрикадельки.
Готовый суп разлить по тарелкам и подавать с гренками
При приготовлении супа с фрикадельками из говядины учитывайте следующие пропорции:
1. На 0,5 кг сырого мяса на кости взять ок. 3 литра воды.
2. В 2,5-3 л бульона сварить 200-250 г тефтелей.
3. Добавьте 8-10 фрикаделек на 1 порцию.

