Суп из фрикаделек и овощей, сыра, фасоли, гречки, помидора, капусты Пошаговый рецепт


Вариант 1: Классический суп с фрикадельками и овощами
Для супа вам понадобится говяжий фарш и немного овощей. Это блюдо более легкое и менее жирное, что делает его подходящим для семейного ужина и детского питания. Овощное жаркое готовят на сливочном масле, но вы можете заменить его другими видами.
сырой материал
- 3 картофелины;
- 2 литра воды;
- 1 морковь;
- 300 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 30 г масла;
- специи и лавр;
- 20 грамм овощей.
Пошаговый рецепт классического супа с фрикадельками
шаг 1:
К мясному фаршу добавить половину нарезанной или натертой луковицы, посолить и хорошо перемешать. Отложите в сторону, чтобы специи растворились.


Шаг 2:
Доведите воду до кипения и всыпьте нарезанный картофель. Начинаем готовить его, формируя тефтельки. Из подготовленного фарша катаем шарики, набираем примерно по чайной ложке. Смачиваем руки, чтобы комочки не прилипали. После того, как картофель проварится в течение пяти минут, добавьте в кастрюлю фрикадельки. На поверхности появится пена, потому что, когда кусок мяса готовится, его нужно ловить осторожно.
Шаг 3:
Приготовление овощного соуса. Для этого нарежьте лук и морковь и обжарьте в масле на сковороде. Доводим овощи до румяного цвета, но не подгораем, регулярно помешивая.
Шаг 4:
Перекладываем овощи к отваренным тефтелям и картошке, размешиваем суп, пробуем, подсаливаем и еще немного варим. Приправляем зеленью и кладем лавровый лист.
Если блюдо предназначено для детей, можно сварить суп, вообще его не обжаривая. В этом случае просто добавьте морковь и лук в кастрюлю с картошкой, и овощи готовы с остальными ингредиентами.

