Пошаговый рецепт легкого и сытного супа с фрикадельками в мультиварке: картофель, горох, вермишель, фасоль, варианты риса


Вариант 1: Картофельный суп с фрикадельками в мультиварке — классический рецепт
Добавление фрикаделек в суп — это простой способ сделать его сытнее. Кроме того, суп можно приготовить практически с любой начинкой, от вермишели до свежей капусты. Чаще всего фрикадельки используются в диетическом или детском меню, ведь их можно приготовить практически с любой калорийностью. Одним из самых простых и потому самых популярных супов с фрикадельками является картофельный суп. Начнем с него.
сырой материал:
- триста грамм картофеля;
- яйцо;
- 350 грамм смешанный фарш;
- две луковицы и сладкая морковка;
- ложка риса;
- Масло подсолнечное рафинированное;
- Укроп свежий – 3 веточки.
Пошаговый рецепт супа с фрикадельками в мультиварке
шаг 1:
Промыв очищенные овощи, нарежьте картофель небольшими кубиками. Наполните его холодной водой и оставьте так до нужного момента. Одну луковицу нарезаем, а другую натираем на мелкой терке. Морковь натереть на крупной стороне терки.
Шаг 2:
После того, как рис сварится, доведите его до кипения на плите в слегка подсоленной воде. Готовить не стали, отварили минут десять с момента закипания, переложили зерна в дуршлаг и оставили в нем не промывая.
Шаг 3:
После того, как вы выложите фарш в миску, добавьте нарезанный лук и рис, вбейте яйца. Приправьте перцем и слегка посолите, натрите, затем несколько раз постучите, чтобы слегка приподнять, и энергично бросьте на дно миски.
Шаг 4:


Смочив руки водой, отделяем небольшие кусочки фарша и месим их в шарики. Размер вырезанных тефтелей на ваше усмотрение, в идеале они должны помещаться в ложке. Чтобы придать форму, положите фрикадельки на плоскую тарелку или разделочную доску.
Шаг 5:
Когда все компоненты готовы, можно приступать к основному процессу. Запускаем мультиварку, программируя режим фритюра и сразу вливаем в нее примерно две столовые ложки масла.
Шаг 6:
Подождав минуту, посыпать луком и морковью. Регулярно помешивая, приготовьте жаркое и размягчите овощи.
Шаг 7:
После превращения коричневого цвета в приятный золотистый цвет влейте два литра жидкости, это может быть обычная питьевая вода или бульон. После добавления картофеля переключаем режим приготовления на «суп» и ждем закипания.
Шаг 8:
Складываем фрикадельки в миску с кипящим супом, подсаливаем суп, оставляем крышку и ждем, пока снова закипит. На этом этапе тщательно удалите пену с поверхности. Затем накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким.
Шаг 9:
В готовый суп добавить нарезанный укроп, выключить огонь и варить 15 минут. Также можно использовать сушеный укроп, добавляйте не больше столовой ложки.

