Пошаговые рецепты супа с фрикадельками и вермишелью, картошкой, разными овощами, грибами


Вариант 1: Классический суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой
Сытный, простой и популярный вариант супа с фрикадельками, лапшой и картофелем. Его смело можно назвать классикой. Мясное тесто можно приготовить из любого мяса, здесь будет использоваться говядина. Помимо овощей и вермишели, для первого блюда понадобится немного укропа и специй.
Ингредиенты
- 0,2 кг картофеля;
- 0,3 кг говяжьего фарша;
- 70 г вермишели;
- 0,1 кг лука;
- 20 г укропа;
- 35 г сливочного масла;
- 1,8 литра воды;
- морковь.
Пошаговый рецепт классического прозрачного супа
Шаг 1:
Вскипятите воду, затем добавьте в нее нарезанный картофель. При закипании овоща образуется легкая пенка, которую желательно снять.


Шаг 2:
Добавить в фарш соль, перец, хорошо перемешать. Можно выдавить небольшой зубчик чеснока или добавить немного нарезанного лука. Овощи не добавляем в большом количестве, иначе говядина их не удержит, тефтельки развалятся в процессе приготовления. Положим их в кастрюлю. Суп посолить и варить, пока картофель не станет почти мягким.
Шаг 3:
Нарежьте лук, натрите очищенную морковь. Слегка обжарьте овощи. Переложить в кастрюлю.
Шаг 4:
Доведите обжаренный суп до кипения, затем добавьте вермишель. Обязательно помешивайте, чтобы не слиплось. Когда варим, кидаем укроп, лавровый лист, перец по своему усмотрению и выключаем. Дайте супу настояться десять минут, за это время вермишель дойдет до полной готовности.
Если используется крупная вермишель, ее нужно проварить пару минут, иначе она просто не дойдет до готовности, только после этого добавляйте зелень.

