Как приготовить быстрый и вкусный суп с фрикадельками и рисом — пять простых пошаговых рецептов с добавлением свежих овощей, ароматных и сочных овощей и соленых специй


Вариант 1: Суп с фрикадельками и рисом – классический рецепт
Каждому из нас знакомо такое понятие в кулинарии, как тефтели. Именно с ними можно легко и быстро приготовить вкусный наваристый суп. Блюдо получается аппетитным, суп с фрикадельками и рисом понравится не только взрослым, его с большим аппетитом едят даже привередливые дети.
Ингредиенты:
- Картофель свежий – 3 клубня;
- 3 вида ложек риса (любого);
- Говядина – 500 гр.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь свежая – 1 шт.;
- Спелые и сочные помидоры – 3 шт.;
- Лаврушка, перец черный горошком, специи – по вкусу;
- Щепотка сладкой паприки и сухого базилика;
- Крупная соль и свежемолотый перец;
- 65 мл подсолнечного масла для пассерования овощей.
Как приготовить фрикадельки и рисовый суп
Шаг 1:
Чтобы приготовить вкусный рисовый суп с фрикадельками, фарш для них лучше приготовить самостоятельно, из нежирного мяса. Рекомендуется пару раз пропустить его через самую мелкую решетку на мясорубке с добавлением лука, хорошо посолить и приправить сухим базиликом, обязательно добавить немного молотого перца, и отбить его по дну миску, чтобы она стала липкой и ровной.
Шаг 2:
Из подготовленного фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Вскипятите достаточно воды, чтобы приготовить суп, посолите его и погрузите в него фрикадельки, чтобы они варились.


Шаг 3:
Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками и добавьте к фрикаделькам после того, как они всплывут на поверхность. В суп также загружают промытый рис.
Шаг 4:
Лук и морковь очистите, лук нашинкуйте и обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте натертую или нарезанную морковь, очищенную от кожицы, а после того, как они обжарятся, можно добавить крупно нарезанные свежие помидоры.
Шаг 5:
Как только в сковороде будет мало жидкости от добавления помидоров, перекладываем обжаренные овощи в сковороду, все хорошенько солим и приправляем специями и даем повариться около 8 минут.
Шаг 6:
Перед выключением плиты убедиться, что соли и специй достаточно, добавить свежую нарезанную зелень и накрыть крышкой на 10-12 минут.
Подавать этот суп по вкусу можно со сметаной или майонезом, свежей зеленью и хрустящим хлебом.

