Суп с фрикадельками и лапшой

Пошаговые рецепты приготовления мясных, грибных, томатных супов с фрикадельками и вермишелью: разнообразим меню супами с вермишелью и фрикадельками из мяса, рыбы, курицы

Суп с фрикадельками и лапшой 1 - Это вкусно
Недержание у женщин - очень опасно! Зато лечится дома: перед сном выпейте...
10 часов назад
Суп с фрикадельками и лапшой 3 - Это вкусно
Морщины сами сползут с лица. Каждый день за 15 минут до сна я...
6 часов назад

Суп с фрикадельками и лапшой

Вариант 1: Классический рецепт супа с фрикадельками и лапшой на мясном бульоне

Если сварить суп, а калорийность посчитать только тефтели, получится постное блюдо, вполне подходящее для нестрогой диеты. Базовый рецепт не предполагает таких ограничений, а для большей калорийности готовится на крутом мясном бульоне. К нему подходят не только реберные части, рекомендованные ниже, хороший наваристый бульон выходит из свиной рульки или рубленых хребтовых костей.

Ингредиенты:

  • говяжьи или свиные ребрышки – 400 гр.;
  • небольшой корень петрушки;
  • маленькая луковица и большая морковь;
  • две столовые ложки неароматного растительного масла;
  • 200 г картофеля;
  • три небольших листика лаврушки;
  • 120 граммов лапши.

Для фрикаделек:

  • полстакана крупного риса;
  • 400 г свинины или фарша, лучше брать смешанный.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и лапшой

Шаг 1:

Ребрышки промыть, нарезать кусочками и сложить в трехлитровую кастрюлю. Не доливайте около литра, залейте холодной водой, поставьте на интенсивный огонь. Снимите пену, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите бульон под крышкой полтора часа.

Шаг 2:

Одновременно с бульоном в большом объеме горячей воды сварить рис. Доведите до полуготовности, перелейте все содержимое кастрюли в дуршлаг и оставьте в нем рис.

Суп с фрикадельками и лапшой 6 - Это вкусно
Чтобы понять есть ли у вас паразиты, насыпьте в еду щепотку...
10 часов назад
Суп с фрикадельками и лапшой 8 - Это вкусно
Окулисты ахнули! 100% зрение вернется за 6 дней, если капать перед сном простой...
8 часов назад

Шаг 3:

Очищаем корень петрушки. Режем очень мелко, опускаем в мясной бульон и варим еще полчаса.

Шаг 4:

Лук нарезать небольшими ломтиками, обжарить на сковороде с маслом до прозрачности. После добавления натертой на крупной терке моркови продолжаем готовить, пока овощная нарезка не приобретет аппетитный золотистый цвет. Жаркое необходимо часто помешивать, иначе овощи подгорят. При необходимости можно добавить немного бульона, но не масла.

Шаг 5:

Поместите фарш в миску, удобную для перемешивания. Приправить перцем, немного посолить и добавить подсушенный вареный рис. Тщательно перемешайте мясную массу. Десертной ложкой влажными руками зачерпните фарш, скатайте небольшие шарики – тефтельки.

Шаг 6:

Из готового бульона выкладываем все кости, в дальнейшем они нам не понадобятся.

Шаг 7:

Опустить в кипящий бульон нарезанный тонкими брусочками или кубиками картофель. После варки в течение десяти минут добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Затем опускаем тефтельки в кастрюлю и варим суп при едва заметном кипении, до готовности картошки. В конце варки положить листы лаврушки, обязательно посолить.

Суп с фрикадельками и лапшой 10 - Это вкусно
Лучшее для вашей кожи! Получите бархатистую кожу без забитых пор и эффекта маски!
6 часов назад
Суп с фрикадельками и лапшой 12 - Это вкусно
Недержание у женщин - коварная патология! Но она лечится дома...
8 часов назад

Читайте также