Пошаговые рецепты приготовления супа с фрикадельками и клецками: традиционный, за полчаса с помидорами и специями без картошки и свежий с овощами


Вариант 1: Классический рецепт супа с фрикадельками и клецками
Кто-то готовит сауэр с фрикадельками, кто-то любит с кнедликами, а мы будем готовить сразу с этими двумя составляющими. Получается очень сытное и вкусное первое блюдо. Начнем нашу подборку рецептов с традиционного. Котлеты и пельмени делаем сами.
Ингредиенты:
- три литра воды;
- четыреста грамм картофеля;
- морковка;
- груша;
- два перца;
- тридцать мл масла;
- два лавровых листа;
- чайная л соли;
- пол чайной ложки молотого черного перца или смеси паприки.
Для тефтелей и пельменей:
- двести грамм фарша;
- грушевый пол;
- два яйца;
- две столовые ложки рубленой зелени;
- две столовые ложки панировочных сухарей;
- специи;
- пять столовых ложек воды;
- 5 столовых ложек муки.
Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и клецками
Шаг 1:
Выложите в миску выбранный вами фарш, всыпьте в него нарезанную половинку луковицы, вбейте одно яйцо – другое идет на вареники.
Измельчите травы до двух столовых ложек. Всыпать панировочные сухари, добавить специи по вкусу и все хорошо перемешать.
Подойдет любая зелень на ваш вкус. Из специй обычно берут соль и черный молотый перец или смесь паприки.
Накрыть фарш пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 2:
В другой миске взбить второе яйцо, добавить щепотку соли и взбить венчиком. Используйте миксер, так будет быстрее.
Всыпать в воздушную массу муку. Удобнее это делать столовой ложкой и сразу размешивать. Если вы используете кухонный прибор, всыпьте сразу всю муку и перемешайте до однородной массы.
Должно получиться крутое тесто, из которого мы делаем вареники. Отставьте пока миску в сторону.
Шаг 3:


Налейте в кастрюлю указанное в рецепте количество воды. Как только закипит, добавляем нарезанный средний картофель, лавровый лист.
Шаг 4:
Достаем начинку из холодильника. Берем руками или ложкой порции и формируем тефтельки. Достаточно взять чайную ложку с горкой фарша, так тефтельки получаются не слишком большими, в самый раз.
Опускаем шарики по одному в кипящую воду, открываем минут на 5-7. Можно посолить воду и посыпать перцем.
Шаг 5:
Также для супа нам предстоит приготовить традиционное жаркое из нарезанного лука и тертой моркови.
Сначала на растительном масле обжарьте морковь, затем добавьте лук. Если обжарку слегка посолить и поперчить, это придаст больше аромата готовому блюду.
Шаг 6:
Берем миску с тестом для вареников. Сначала смачиваем в воде чайную ложку, затем берем тесто и резким движением бросаем его в воду.
Когда все тесто пойдет в вареники, отметьте еще около пяти минут на приготовление.
Шаг 7:
Теперь можно заняться обжаркой овощей. А перцы просто освобождаем от семян, нарезаем кубиками или соломкой и без предварительной подготовки добавляем в суп.
Шаг 8:
Попробуйте бульон. Скорее всего, всех добавленных специй будет достаточно, но соль и перец можно добавить по своему вкусу.
Добавьте нарезанную зелень и перемешайте в суп.
Готовьте еще несколько минут, а затем выключите огонь. Лавровый лист уже можно извлекать. Разливаем по тарелкам, не забыв в каждую положить пельмени и фрикадельки.

