Пошаговый рецепт картофельного супа с фрикадельками, рисом, пшеном и беконом


Вариант 1: Классический рецепт супа с фрикадельками и картошкой
Суп с фрикадельками был и сытным, и легким. Готовить их несложно, а готовится продукт быстро. В кипящей воде фарш моментально готовится, образуя сочные и мягкие шарики. Фарш при их приготовлении выбирайте любой – мясной, куриный или рыбный – по своему вкусу и кошельку. Также добавляют овощи, сало, бекон или крупы. Все это создает разнообразие вкусов и текстур в блюдах.
сырой материал:
- 230 г мясного фарша;
- две морковные головки;
- один яичный желток;
- солить по вкусу;
- несколько щепоток перца;
- несколько клубней картофеля;
- морковка;
- 2 ст.л озеро аджика (или томатная паста);
- ложка подсолнечного масла;
- несколько листьев лаврушки.
Пошаговый рецепт картофельного супа с фрикадельками
шаг 1:
Головки лука очистить и промыть под проточной водой. Две луковицы нарежьте ножом на мелкие кусочки.
Шаг 2:
Смешайте примерно половину кубиков лука с мясным фаршем, яичным желтком и несколькими щепотками соли и перца. Хорошо перемешайте руками или вилкой. Ударьте его несколько раз и оставьте на несколько минут. Затем разделите смесь на примерно равные части. Его можно отщипнуть руками или удалить чайной ложкой. Каждую часть скатайте в шар и положите на разделочную доску.


Шаг 3:
Очистите морковь и картофель. Клубни нарезать кубиками или тонкими полосками – временно поставить в холодную воду. Морковь с теркой.
Шаг 4:
смешайте морковь с оставшимся нарезанным луком. Обжарьте овощи на жидком подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте аджику и снимите с огня.
Шаг 5:
поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной кипяченой водой. Ставим на сильный огонь и ждем, пока закипит. Снимите пену и продолжайте готовить. Добавлены пассеровка и лаврушка.
Шаг 6:
Когда бульон снова закипит, добавьте сырые фрикадельки в кастрюлю по одной. Приправить суп солью и перцем. Варить до готовности картофеля. Фарш быстро приготовится – тефтельки получатся мягкими и сочными. Если к концу варки бульон сильно закипит и суп станет слишком густым, просто добавьте горячую кипящую воду и доведите до кипения.
Приготовленный суп можно разливать по блюдам, добавляя сметану. Для жарки супа используйте не только классические овощи – морковь и лук. Но выбери что-нибудь другое — сладкий болгарский перец или перец, помидоры, чеснок или что-то другое.

