Пошаговые рецепты полезного, сытного супа с фрикадельками и капустой


Вариант 1. Суп с фрикадельками и цветной капустой в мультиварке
Этот вариант супа с фрикадельками и капустой тоже можно отнести к рецепту на скорую руку, так как готовится он в мультиварке, а в такой замечательной машине все блюда готовятся моментально, а главное, получаются полезнее, чем приготовленные в обычном котле. В составе три вида капусты и куриные фрикадельки из фарша. Отличается от остальных неповторимым ярко выраженным вкусом и легкостью.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 3 шт;
- белокочанная капуста – 320 г;
- 3 соцветия цветной капусты;
- 215 г брюссельской капусты;
- 165 г стручковой фасоли;
- 345 г картофеля;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- головка чеснока;
- 1 яйцо;
- черный перец, соль – по 45 г;
- любая зелень – 1 пучок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для начала готовится основа для тефтелей: куриные грудки промываются, отделяется мякоть и перемалывается на мясорубке. Добавляется яйцо, мелко нарезанная луковица, 5 продавленных через пресс зубчиков чеснока, солится, приправляется перцем, все хорошо перемешивается. Фрикадельки формируют смоченными в воде руками, кладут на разделочную доску.
Шаг 2:
Очищенную морковь нарезают кружочками, крошат вторую головку лука, вместе обжаривают в контейнере мультиварки на программе «выпечка» 7 минут.
Шаг 3:


В емкость добавляется стручковая фасоль, обжаривается еще 4 минуты.
Шаг 4:
В емкость наливается вода до метки, корректируется программа «первое блюдо», добавляются фрикадельки и все готовится до тех пор, пока фрикадельки не всплывут.
Шаг 5:
Обычную капусту промывают, нарезают соломкой, цветные соцветия разрезают на небольшие половинки, брюссельскую капусту мелко шинкуют и укладывают в емкость, суп варят 20 минут.
Шаг 6:
После звукового сигнала прибора всыпают нарезанные овощи и выдавливают через пресс остатки чеснока, закрывают крышку и настаивают суп на программе «Подогрев» 25 минут.
Шаг 7:
Подается со сметаной.
Для этого рецепта вместо стручковой фасоли допустимо использовать консервированную красную или белую, главное, чтобы ее добавляли одновременно со всей капустой. У вас получится очень интересный вкус и красивая текстура.

