Пошаговые рецепты невероятного супа с фрикадельками и лесными грибами, свежими и маринованными с картофелем, рисом и замороженными овощами в мультиварке, на плите и в горшочках


Вариант 1: Классический рецепт супа с фрикадельками и грибами
Легкий, но в то же время сытный суп с фрикадельками и грибами подойдет к любому меню. Если хотите пожирнее, используйте свинину. Если хотите сделать диетическую альтернативу – включите в рецепт курицу или рыбу. А для тех, кто любит более острые и глубокие вкусы в первых блюдах, возьмите маринованные грибы.
Ингредиенты:
- мелкая морковь;
- две маленькие луковицы;
- 95 граммов грибов (свежих);
- две картофелины;
- полтора литра фильтрованной воды;
- 250 грамм свинины;
- ложка растительного масла;
- соль перец;
- треть пучка укропа.
Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и грибами
Шаг 1:
Очистите и промойте свинину. Разрезать на кусочки. Также очистите лук.
Шаг 2:
Мясо с луком измельчить в блендере или мясорубке. Полученный фарш вымесите руками в течение нескольких минут, добавьте щепотку соли и ложку воды. Это сделает его сочнее. Отправить массу в холодильник.
Шаг 3:
Затем освободите морковь и другую луковицу от кожицы. Кроме того, почистите грибы, удалив ножки. Вымойте все ингредиенты.
Шаг 4:
Мелко нарежьте грибы и лук. Натереть морковь.


Шаг 5:
На сковороде разогреть масло без запаха. Откажитесь от моркови, грибов и лука. Обжаривать 5-6 минут. Температура горелки средняя.
Шаг 6:
За это время вскипятите полтора литра воды. Всыпьте небольшими кубиками хорошо вымытый и очищенный картофель.
Шаг 7:
Через 10 минут поместите жаркое в кастрюлю. Смешивание. Всыпьте перец. Солить по вкусу.
Шаг 8:
Достаньте липкое мясо из холодильника. Мокрыми руками скатать небольшие фрикадельки. Отправить мясные заготовки в кастрюлю.
Шаг 9:
Также нарежьте веточки свежего укропа. Выложить в суп с фрикадельками и грибами.
Шаг 10:
Тушите, неплотно накрыв крышкой, еще 15-18 минут. Как только свиные шарики всплывут и посветлеют, достаточно варить первый буквально еще 3-4 минуты.
Мы предложили нарезать грибы мелкими кубиками. Однако для более красивого товарного вида допускается нарезать их тонкими ломтиками. Кроме того, в суп можно добавлять не только укроп. Свежая петрушка, кориандр или синий базилик одинаково хороши.

