Пошаговые рецепты приготовления вкусного супа с фрикадельками и гречкой — классический, быстрый, томатный, капустно-грибной


Вариант 1. Классический рецепт супа с фрикадельками и гречкой
Суп с фрикадельками и гречкой прекрасно подойдет на обед или ужин. Это блюдо особенно понравится детям. Фрикадельки можно приготовить из куриного или смешанного фарша.
Ингредиенты:
- полтора литра очищенной воды;
- по 100 г лука и моркови;
- 20 г сливового масла.;
- 50 г сельдерея;
- 10 мл оливкового масла;
- 300 г картофеля;
- по щепотке соли, трав и перца;
- 250 г куриного фарша;
- 20 г манки;
- одно яйцо (небольшое).
Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и гречкой
Шаг 1:
Добавить в куриный фарш яйцо и манку. Приправить солью и перцем. Смешать до однородности и охладить.


Шаг 2:
Чистим и моем овощи. Нагрейте смесь сливочного и оливкового масла в тяжелой кастрюле. Три морковки хорошо. Нарежьте сельдерей и лук. Сложите овощи в кастрюлю и дайте покипеть на медленном огне, регулярно помешивая.
Шаг 3:
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Выкладываем его на сковороду с остальными овощами, обжариваем, периодически помешивая, пару минут. Залить необходимым количеством очищенной воды и довести до кипения. Перебираем гречку, моем и складываем в кастрюлю. Мы смешиваем.
Шаг 4:
Из остывшего фарша формируем шарики размером с перепелиное яйцо. Кладем их по одному в кипящий суп. Аккуратно перемешайте. Варить с момента закипания минут десять.Посолить, поперчить, снять с огня и настоять некоторое время.
Фарш лучше приготовить самостоятельно из куриной грудки или филе, так вы будете уверены в качестве продукта. Если вы готовите суп для ребенка, не приправляйте фарш специями и перцем.

