Пошаговые рецепты приготовления вкусного супа с фрикадельками и фасолью


Вариант 1. Классический рецепт супа с фрикадельками и фасолью
Это блюдо отличается насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Супы с фасолью получаются сытными. Фрикадельки можно приготовить из свиного, куриного, говяжьего или смешанного фарша.
Ингредиенты
- 400 г куриного фарша;
- две веточки укропа и петрушки;
- восемь картофелин;
- 30 мл растительного масла;
- три литра питьевой воды;
- морковь;
- 150 г фасоли;
- две лампочки;
- сладкий перец — стручок.
Рецепт супа с фрикадельками и фасолью пошагово
Шаг 1:
Отсортируйте бобы, удалите сломанные бобы и мусор. Промойте, залейте водой и поставьте на плиту. С момента закипания варить до мягкости, убавить огонь до минимума. С вареной фасоли слить воду.
Шаг 2:


Очистите и нарежьте картофель соломкой. В кастрюлю влить три литра холодной воды, добавить фасоль и на умеренном огне довести до кипения. Выложить картофель. Варить четверть часа с момента закипания, уменьшить огонь.
Шаг 3:
Куриный фарш поперчить, посолить и вымесить. Влажными руками слепите небольшие шарики. Положите их по одному в миску. Перемешайте и готовьте, пока они не всплывут на поверхность, приправьте солью и перцем.
Шаг 4:
Лук очистить, мелко нарезать. Морковь измельчить на средней терке. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Через минуту выложите овощи и обжаривайте их, помешивая, около трех минут. Очищенную от семян и плодоножки паприку мелко нарежьте и добавьте к остальным овощам. Продолжайте готовить столько же времени.
Шаг 5:
Выложите обжаренные овощи в суп, перемешайте и доведите до кипения. Добавить мелко нарезанную зелень. Снимите с огня через минуту.
Подавайте суп с фасолью с чесночными гренками или гренками. Время приготовления значительно сокращается, если фасоль замочить в воде на ночь. В качестве связующего в фарш добавить немного муки, крахмала или яйцо.

