Пошаговые рецепты приготовления ароматного картофельного супа с грибами


Вариант 1. Классический рецепт супа картофельного с грибами
Любители грибных блюд оценят суп с картофелем и грибами. Для приготовления можно использовать как лесные, так и шампиньоны. Вы можете экспериментировать с травами и специями на свой вкус.
Ингредиенты
- две моркови;
- две щепотки молотого черного перца;
- груша;
- пучок свежей зелени;
- пять картофелин;
- 5 г поваренной соли;
- полкилограмма грибов;
- два лавровых листа;
- ¼ пачки сливового масла.
Пошаговый рецепт картофельного супа с грибами
Шаг 1:
Очищаем клубни картофеля. Промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.


Шаг 2:
Чистим и моем морковь. Овощ нарезаем тонкой соломкой, либо измельчаем в крупную стружку. С лука снять кожицу, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Грибы промойте под проточной водой. Высушите их и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарить в разогретом масле до легкой румяности. Влить в кастрюлю с водой и поставить на слабый огонь. Варим около получаса.
Шаг 4:
В грибной бульон добавить овощи, поперчить, посолить и добавить лавровый лист. Продолжаем варить суп около 20 минут на умеренном огне, пока овощи не станут мягкими. Накройте готовый суп крышкой и дайте настояться.
Грибы можно обжарить с овощами, так суп получится вкуснее и наваристее. Если вы используете грибы, не держите их в воде слишком долго, так как они быстро впитывают влагу.

