Пошаговые рецепты сытного супа из вешенок с картофелем и овощами, рисом и яйцами на воде и курином бульоне с классической подачей и в виде супа-пюре


Вариант 1: Классический рецепт супа из вешенок с картошкой
Грибные супы очень часто готовят не на бульоне, а на обычной фильтрованной воде. В этом случае посуда получается легче и постнее. Хотя в нашей подборке рецептов супа из вешенок с картошкой мы будем использовать белый рис, различные овощи и вареные яйца. Однако начнем с классики.
Ингредиенты:
- четыре средние картофелины;
- два литра воды;
- 155 грамм вешенки;
- две-три столовые ложки масла для жарки грибов;
- лук и морковь;
- зубчики чеснока;
- лавровый лист;
- приправа для супа и соль.
Пошаговый рецепт супа из вешенок с картошкой
Шаг 1:
Очистите лук, чеснок и морковь. Вымойте все. Первую измельчите, вторую отожмите, а третью мелко натрите.
Шаг 2:
Разберите вешенку и как можно тщательнее промойте ее, отрезав поврежденные или гнилые места.
Шаг 3:


Теперь снимите грубую кожицу с четырех картофелин и промойте их в кастрюле с водой. Затем нарежьте корнеплоды кубиками среднего размера.
Шаг 4:
Еще раз промойте, теперь уже от крахмала, и переложите картофель в чистую кастрюлю. Налейте пару литров прохладной фильтрованной воды.
Шаг 5:
Поставьте сковороду на среднюю конфорку. Начните кипятить первый ингредиент и параллельно подожгите рафинированное масло на дне.
Шаг 6:
Добавить лук, вешенки и морковь. Аккуратно перемешайте лопаткой. Через пять-шесть минут посолить, приправить чесноком и приправой для супа.
Шаг 7:
Через пятнадцать минут после того, как картофельные кубики закипят, вы перемещаете жаркое из грибов внутрь. Убавьте огонь до минимума и дайте супу из вешенок с картошкой покипеть еще несколько минут.
Как только овощной бульон первый раз закипит, очень важно снять пену. А еще лучше протереть внутренние стенки чистой губкой. Это придаст прозрачности первому блюду, что крайне важно в данном конкретном случае.

