Готовим вкуснейший суп из сушеных лисичек с картошкой и вермишелью (макаронами или лапшой) по очень простому рецепту с пошаговыми картинками


Суп из сушёных грибов с картошкой и вермишелью — пошаговый рецепт с фото
Ниже мы хотели бы предложить вам рецепт постного супа из, пожалуй, самого полезного лесного гриба – лисичек. Эти ярко-желтые дары леса благодаря наличию в них целого комплекса полезных веществ обладают различными целебными свойствами, например, помогают улучшить зрение, укрепить иммунитет, вывести из организма человека практически все виды паразитов.
Суп с сушеными грибами готовится очень просто. Основой блюда является собственно сам гриб, который прекрасно сочетается с картофелем и морковью с луком, обжаренными на растительном масле. Лапша гармонично вписывается в общую композицию, что делает блюдо достаточно сытным.
Ингредиенты:
- лисички сушеные — 30-40 г
- крупный картофель – 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 головка
- лапша суповая (вермишель) — 150 г
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.
- перец черный молотый — по вкусу
- солить по вкусу.
Способ приготовления супа из сушеных грибов:
Поместите лисички в миску. Заливаем теплой водой так, чтобы жидкость полностью покрывала грибы. Оставьте на ночь.
Затем вынуть грибы, хорошо промыть и нарезать тонкой соломкой.
Воду, в которой замачивались лисички, процедите через мелкое сито и перелейте в кастрюлю. Добавьте туда столько воды, чтобы объем жидкости составил 2 литра. Закинуть грибы. Поставить кастрюлю на огонь, вскипятить содержимое и варить 15 минут, не забывая собирать образовавшуюся пену.
Пока лисички варятся, помойте, очистите и натрите на крупной терке морковь.
Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель.
Освободите лук от кожицы и мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло, положите в него морковь и лук.


Обжарьте овощи, пока они не станут мягкими.
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с грибами.
Добавляем туда картошку.
Добавить соль и перец по вкусу. Продолжайте варить суп 20 минут.
Затем всыпьте лапшу. Хорошо смешать. Дайте супу покипеть еще 5 минут.
Суп с сушеными грибами готов. Дайте настояться 10 минут, затем разлейте по порционным тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.
Примечание для владельца:
Если вместо лапши вы заправляете суп с сушеными лисичками другими макаронными изделиями, то внимательно читайте время приготовления, указанное на упаковке.

