Пошаговые рецепты супа из козьей травы с яйцом и крапивой, рисом и плавленым сыром


Вариант 1: Классический суп из сныти с курицей и овощами
Белянка, которую раньше также называли съедобной травой, — распространенный сорняк с богатым минеральным и витаминным составом. Растение съедобно, к тому же существует большое количество рецептов супов при подагре. Для приготовления используют только молодые весенние побеги. Кроме того, для бульона понадобится курица, кусочки можно брать любые, с шейками отлично получается.
Ингредиенты
- 2 литра воды;
- 250 г подагры;
- 700 г курицы;
- 5 картофелин;
- 2 моркови;
- 1 перец;
- 50 г укропа;
- 2 луковицы;
- 2 лавровых листа.
Пошаговый рецепт классического супа от подагры
Шаг 1:
Промойте курицу и отварите в указанной воде. На втором бульоне можно сварить суп, получится более полезное блюдо. Для этого слейте первый бульон через две минуты закипания, залейте чистой водой и варите птицу до мягкости. Снять кусочки на тарелку.


Шаг 2:
Так как суп без зажарки, а все овощи готовятся примерно одновременно, то во время варки бульона их необходимо подготовить: промыть, очистить, нарезать. Сначала займемся картошкой. Нарезаем его кубиками или брусочками. После варки посолить и закинуть морковь с луком. Варить пять минут, добавить перец. Эти овощи можно нарезать соломкой.
Шаг 3:
Теперь вы можете начать спать. Для супа используем только молодые побеги, но в разгар лета можно срезать верхушки, они мягче и нежнее нижней части. Отдельно нарежьте стебли, а листья переложите в другую миску. Нарежьте укроп и добавьте листья.
Шаг 4:
Закладываем стебли в суп к почти готовым овощам, кипятим пару минут и бросаем листья с укропом. Перемешайте, посолите, бросьте лавровый лист. Выключите плиту сразу после приготовления зелени. Разломайте курицу, разложите по тарелкам.
Суп при подагре обычно подают со сметаной, как и суп из капусты, можно прямо в тарелки добавить свежие сливки или ложку майонеза.

