Пошаговые рецепты супа с лососем и сливками, картошкой, сыром, креветками, по-норвежски, из головы лосося


Вариант 1: Быстрый рецепт супа из семги и овощей
Прозрачный вариант легкого и быстрого супа из лосося. Блюдо отличается низкой калорийностью и огромной пользой, которую обеспечит любой организм. Этот рецепт без обжаривания, то есть суп не является заправкой, что дополнительно снижает жирность и уменьшает количество грязной посуды на кухне.
Ингредиенты
- 1,3 литра воды;
- 2 картофелины;
- 0,15-0,2 кг лосося;
- 1 морковь;
- 1 перец;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- травы, специи.
Как быстро приготовить суп из лосося
Шаг 1:


Начинаем с воды: отмеряем, наливаем в кастрюлю, кипятим. При этом чистим все овощи, нарезаем произвольными кусочками, помидор, лук и морковь мелко нарезаем, как для пассерования.
Шаг 2:
Вода закипела? Запускаем сначала картошку, через пять минут морковь и лук. Варить до полуготовности картофеля.
Шаг 3:
Лосось нарезать кусочками, добавить в суп. Солим, после закипания добавляем помидор, следом нарезанный перец. Варить на медленном огне около семи минут. Заправляем суп лососем и овощами, овощи можно поперчить, кинуть лавровый лист, но только маленький листик или половинку.
Таким же образом можно приготовить прозрачные супы с рыбой и кабачками, кусочками тыквы, эти продукты вполне могут заменить картофель, но и с ним они прекрасно сочетаются.

