Пошаговые рецепты ухи с сыром, грибами и водорослями


Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из минтая
Филе минтая имеет низкую жирность, поэтому считается, что эта рыба не пригодна для варки бульона. Но, несмотря на это, суп из минтая получается очень вкусным, сытным и низкокалорийным. Его можно есть и детям, и пожилым людям.
Если положить замороженного минтая с вечера для приготовления на нижнюю полку холодильника, рыба сохранит максимум полезных свойств. А если вы хотите, чтобы бульон получился более насыщенным и ароматным, перед варкой супа нужно отварить голову и хвост рыбы, которые затем выбрасывают.
Ингредиенты:
- килограмм минтая;
- 6 картофелин;
- пара морковок;
- соль;
- пара груш;
- корень петрушки;
- лавровый лист;
- все виды гороха;
- свежие овощи.
Пошаговый рецепт рыбного супа
Шаг 1:
Разделать рыбу, удалить внутренности и промыть. Отрезать хвосты, головы, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Ставим на средний огонь. Когда бульон начнет немного кипеть, добавьте по вкусу соль и целую луковицу, очищенную, один лавровый лист и несколько горошин перца. Закрыть кастрюлю крышкой и варить около пятнадцати минут.
Шаг 2:
Картофель вымойте от земли, очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 3:


Морковь и петрушку очистить, промыть водой и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4:
Свежие овощи вымойте в проточной воде, обсушите салфеткой от лишней влаги и мелко покрошите ножом.
Шаг 5:
Выньте лук, кусочки рыбы и лавровый лист из кастрюли. При необходимости бульон пропустить через ситечко и перелить обратно в кастрюлю, добавить нарезанный картофель и поставить на плиту.
Шаг 6:
Через семь минут к картофелю кинуть нарезанную небольшими кусочками морковь с корнем петрушки и нарезанным минтаем.
Шаг 7:
Продолжайте готовить около двадцати минут. Пробуем и если соли недостаточно, добавляем, перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
При подаче посыпать каждую порцию супа мелко нарезанной зеленью и ложкой сметаны. В качестве зерен в таком супе хорошо подойдет рис и пшено.

