Пошаговые рецепты приготовления вкусного маринованного грибного супа


Вариант 1. Классический рецепт супа из маринованных грибов
Приготовить домашний грибной суп можно не только из свежих, сушеных или замороженных грибов. Не менее вкусно она получается из маринованных грибов. Можно использовать любые: вешенки, шампиньоны, шампиньоны и т.д.
Ингредиенты
- 250 г маринованных грибов;
- 10 мл подсолнечного масла;
- 50 г рисовой смеси;
- 15 г зеленого лука;
- груша;
- яйцо;
- ломтик чеснока;
- морская соль;
- две морковки.
Рецепт супа из маринованных грибов пошагово
Шаг 1:
Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Рис промывают и кладут в кипящую воду. Перемешать, слегка посолить и варить до готовности.


Шаг 2:
Очищаем от кожицы и мелко нарезаем лук. Очистите морковь и натрите ее. Мелко нарежьте дольку чеснока. Обжарьте овощи в разогретом масле до мягкости.
Шаг 3:
Достаем грибы из рассола, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем на сковороду и обжариваем, помешивая, минуты три. Отправляем гриб в кастрюлю, размешиваем и доводим до кипения.
Шаг 4:
Взбейте сырое яйцо в отдельной миске. Вводим яичную смесь тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая венчиком, чтобы она растекалась нитями. Как только содержимое закипит, снять с огня. Добавьте нарезанный зеленый лук и оставьте на несколько минут.
Суп можно подать оригинально, разложив его в порционные глиняные горшочки с крышками. Обязательно промойте маринованные грибы под проточной водой.

