Пошаговые рецепты супа из карпа с овощами, имбирем, яйцом, томатным пюре и зеленым салатом


Вариант 1: Классический рецепт супа из карпа
Первые блюда ежедневно присутствуют в рационе человека. В холодное время года теплый и питательный суп согревает и придает сил. Уха, приготовленная в домашних условиях, доставит всей семье настоящее гастрономическое наслаждение.
Карп отлично подходит для ухи – приготовить с ним рагу под силу даже новичкам. Это одна из самых популярных рыб, из нее готовят домашние первые и вторые блюда. Для супа можно использовать только филе, либо отдельные части: голову, хвост, кости.
Ингредиенты:
- три головы и хвосты карпа;
- три картофелины;
- свежие овощи;
- груша;
- морковь;
- урожай проса;
- два лавровых листа;
- соль и любимые специи.
Пошаговый рецепт супа из карпа
Шаг 1:
Тщательно промойте части карпа и залейте холодной водой на 2-3 часа, чтобы бульон стал прозрачным и красивым. Кроме того, рыбу можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы уменьшить характерный запах.
Шаг 2:
Положите головы и хвосты в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите рыбу до готовности, время от времени снимая пену.
Шаг 3:
Сваренную рыбу вынуть шумовкой на тарелку.
Шаг 4:
Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.


Шаг 5:
Очистите морковь от кожицы, помойте корнеплоды и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 6:
Перекладываем подготовленные овощи в бульон и включаем медленный огонь.
Шаг 7:
Промойте пшено несколько раз в проточной воде.
Шаг 8:
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить вместе с крупой в бульон для овощей. Посолите по вкусу и посыпьте сверху любыми специями.
Шаг 9:
Петрушку промойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте ножом.
Шаг 10:
Когда картофель и каша будут готовы, добавляем в суп нарезанные овощи и лавровый лист. Через пару минут выключите огонь и дайте блюду настояться 10 минут.
Рыбу можно положить обратно в кастрюлю или положить в тарелки с супом.

