Пошаговые рецепты экзотического блюда: готовим суп из авокадо


Вариант 1. Классический рецепт супа из авокадо
Очень полезный мексиканский экзотический фрукт – авокадо часто используется в косметике и медицине. Он также нашел свое применение в кулинарии. Из авокадо готовят разные соусы, пасты, рагу. Суп получается не менее вкусным на основе. Благодаря своеобразной нежной структуре плодов блюдо приобретает красивую пюреобразную консистенцию с аппетитным зеленоватым оттенком. В классическом рецепте блюдо готовится на курином бульоне с добавлением картофеля, что придает ему дополнительную питательность. В состав супа также входят различные овощи и лимонный сок, придающий нотку свежести и легкую кислинку.
Ингредиенты:
- 2,5 литра фильтрованной воды;
- 4 куриные грудки;
- соль – 15 г;
- лавровый лист – 4 шт.;
- 1 авокадо;
- 5 картофелин;
- 55 мл лимонного сока;
- 40 г укропа;
- петрушка – 3 веточки.
Пошаговый рецепт супа из авокадо
Шаг 1:
Варим куриный бульон: промытые куриные грудки кладем в емкость с двумя литрами воды, доводим до кипения на умеренном огне, немного подсаливаем, бросаем лавровый лист и варим до готовности полчаса.
Шаг 2:
Картофель чистим, моем, нарезаем небольшими квадратиками.
Шаг 3:


Выложив грудки из емкости и процедив бульон, положите в него картофель, отправьте обратно на плиту и варите около получаса.
Шаг 4:
Авокадо промойте, удалите косточку, нарежьте некрупными кусочками и добавьте в суп, одновременно влив лимонный сок. Хорошо перемешайте и готовьте 3 минуты.
Шаг 5:
Сняв емкость с супом с плиты, оставьте его на 20 минут, чтобы он остыл и превратился в пюре с помощью погружного блендера.
Шаг 6:
Петрушку и укроп нарезать, добавить в суп, дать постоять еще пару минут.
Шаг 7:
Перед подачей немного настаиваем и разливаем по тарелкам.
Вместо бульона можно использовать обычную воду.

