Суп «Гамбо»

Пошаговые рецепты супа Гамбо с креветками и ветчиной, тыквой, грибами, курицей и колбасой

Суп «Гамбо» 1 - Это вкусно
Безопасное лечение спины без дорогих операций. Лайфхак для идеально ровной осанки!
7 часов назад
Суп «Гамбо» 3 - Это вкусно
Забудьте о боли в шее. Безопасное лечение шейного остеохондроза без дорогих операций
7 часов назад

Суп «Гамбо» — пошаговый рецепт с фото

Вариант 1: Классический суп «Гамбо»

Гамбо — американский сытный суп, который из-за густой консистенции совсем не похож на первое блюдо. Поэтому подавать его можно не только на обед, но и на ужин. Суп больше похож на рагу, ризотто, харчо и является чем-то средним. В классическом варианте для приготовления нужны креветки, а также стручки бамии. Кроме того, понадобится ветчина, здесь можно выбрать по вкусу, ее часто заменяют копченой грудинкой или другими колбасами.

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 100 г стручков бамии;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 г крупного риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 литр рыбного бульона;
  • 250 г ветчины;
  • 0,3 ч.л молотого перца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт классического супа Гамбо

Шаг 1:

Для приготовления супа возьмите глубокую кастрюлю с толстым и ровным дном. Если такого домика не оказалось, можно использовать горшок. Отправляем в нее сливочное масло и начинаем таять.

Шаг 2:

Лук нарезать и обжарить на сковороде, добавить молотый острый перец, прогреть несколько секунд. Измельчаем чеснок, закидываем, размешиваем и всыпаем пшеничную муку. Дать немного обжариться с луком.

Суп «Гамбо» 6 - Это вкусно
1 таблетка на ночь понижает давление и очищает сосуды! Пылятся в аптечке. и называются...
8 часов назад
Суп «Гамбо» 8 - Это вкусно
Моему мужу 64 года, он доводит меня до оргазма каждую ночь! Его секрет прост, он перед близостью...
9 часов назад

Шаг 3:

Влейте рыбный бульон и перемешайте. Если консервировать помидоры с кожицей, кожуру необходимо снять. Нарежьте их, затем выбросьте. Перемешать, довести до кипения.

Шаг 4:

Нарезаем ветчину соломкой или кубиками, бросаем в сваренный суп, затем добавляем стручки бамии и варим блюдо ровно десять минут при очень слабом кипении. В самом конце посолить и бросить креветки, дать блюду хорошо закипеть, через минуту выключить. Накройте крышкой, креветки дойдут до готовности.

Шаг 5:

Рис готовится отдельно. Берем крупную крупу, сливаем воду после закипания. По правилам рис пересыпают в сито или дуршлаг, подвешивают над супом, чтобы крупа пропиталась ароматами.

Шаг 6:

Сборка бочки. Разделите сваренный рис на порции. Можно просто насыпать на дно глубокой тарелки или выложить в форму, прижать, сделать башню. Горячий суп с креветками и ветчиной разливаем, после чего сразу подаем к столу.

Суп гамбо можно заправить любой зеленью, но чаще всего используют петрушку и тимьян, они прекрасно подчеркивают вкус используемых ингредиентов.

Суп «Гамбо» 10 - Это вкусно
Умная массажная подушка избавит от боли в спине и шее!
7 часов назад
Суп «Гамбо» 12 - Это вкусно
Эта жгучая советская мазь выжигает грибок до корня! И называется...
7 часов назад

Читайте также