Пошаговые рецепты супа Гамбо с креветками и ветчиной, тыквой, грибами, курицей и колбасой


Вариант 1: Классический суп «Гамбо»
Гамбо — американский сытный суп, который из-за густой консистенции совсем не похож на первое блюдо. Поэтому подавать его можно не только на обед, но и на ужин. Суп больше похож на рагу, ризотто, харчо и является чем-то средним. В классическом варианте для приготовления нужны креветки, а также стручки бамии. Кроме того, понадобится ветчина, здесь можно выбрать по вкусу, ее часто заменяют копченой грудинкой или другими колбасами.
Ингредиенты
- 500 г креветок;
- 100 г стручков бамии;
- 400 г консервированных помидоров;
- 2 столовые ложки муки;
- 350 г крупного риса;
- 100 г сливочного масла;
- 1 литр рыбного бульона;
- 250 г ветчины;
- 0,3 ч.л молотого перца;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока.
Пошаговый рецепт классического супа Гамбо
Шаг 1:
Для приготовления супа возьмите глубокую кастрюлю с толстым и ровным дном. Если такого домика не оказалось, можно использовать горшок. Отправляем в нее сливочное масло и начинаем таять.
Шаг 2:
Лук нарезать и обжарить на сковороде, добавить молотый острый перец, прогреть несколько секунд. Измельчаем чеснок, закидываем, размешиваем и всыпаем пшеничную муку. Дать немного обжариться с луком.


Шаг 3:
Влейте рыбный бульон и перемешайте. Если консервировать помидоры с кожицей, кожуру необходимо снять. Нарежьте их, затем выбросьте. Перемешать, довести до кипения.
Шаг 4:
Нарезаем ветчину соломкой или кубиками, бросаем в сваренный суп, затем добавляем стручки бамии и варим блюдо ровно десять минут при очень слабом кипении. В самом конце посолить и бросить креветки, дать блюду хорошо закипеть, через минуту выключить. Накройте крышкой, креветки дойдут до готовности.
Шаг 5:
Рис готовится отдельно. Берем крупную крупу, сливаем воду после закипания. По правилам рис пересыпают в сито или дуршлаг, подвешивают над супом, чтобы крупа пропиталась ароматами.
Шаг 6:
Сборка бочки. Разделите сваренный рис на порции. Можно просто насыпать на дно глубокой тарелки или выложить в форму, прижать, сделать башню. Горячий суп с креветками и ветчиной разливаем, после чего сразу подаем к столу.
Суп гамбо можно заправить любой зеленью, но чаще всего используют петрушку и тимьян, они прекрасно подчеркивают вкус используемых ингредиентов.

