Пошаговые рецепты приготовления супа буйабес в кастрюле и мультиварке: классический и быстрый рецепт знаменитого марсельского супа, буйабес по-русски, вариация со свежими помидорами


Вариант 1: Классический рецепт супа буябес
Вместо рассказа о достоинствах блюда первое описание мы посвятим обязательному компоненту, подаваемому к буйабесу, а именно соусу. Мелко нарежьте ложку чеснока, а также небольшой пучок чили и еще одного обычного острого перца, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой.
Добавьте желтки от пяти свежих яиц, посолите соус руи и энергично перемешайте. Подавайте соус отдельно, вместе с поджаренными ломтиками багета. Если острый соус в меню нежелателен, вместо острого натрите четвертинку перца и добавьте немного острого соуса, попробуйте.
Ингредиенты:
- мелкая морская рыба – один килограмм;
- филе крупной морской рыбы – 500 грамм;
- четверть килограмма креветок;
- 150 граммов мидий;
- бокал вина белого сухого;
- пара черешков крупного сельдерея;
- помидоры – три штучки, крупные и спелые;
- три щепотки специй;
- два сочных лука-порея;
- лаврушка, ложка перца горошком;
- ложка измельченного чеснока;
- полстакана измельченной смешанной зелени;
- цедра небольшого апельсина.
Пошаговый рецепт супа буйабес
Шаг 1:


Переберите и проглотите мелкую рыбу, осторожно удалите с брюшка жабры и пленки, тушки промойте под краном. Бульон варим отдельно в кастрюле, а для самого супа лучше использовать кастрюлю. Сложите рыбную мелочь в трехлитровую кастрюлю, залейте доверху водой и включите средний огонь.
Шаг 2:
Соберите все специи и приправы вместе с апельсиновой цедрой для удобства в марлевый мешочек и плотно его завяжите. После десятиминутного закипания отправить в рыбный бульон и варить еще столько же. На умеренном огне разогрейте в сковороде масло, положите в него мелко нарезанный лук с тертым чесноком, пассеруйте до желтого цвета.
Шаг 3:
В пассеровку вливаем вино и отправляем нарезанные средними кубиками помидоры, тушим минут пять и осторожно сливаем бульон из кастрюли. Переложить пакет со специями в кастрюлю, а рыбу вынуть из бульона на тарелку, дать остыть. Вы можете снять рыбу с костей или подать ее отдельно к готовому буйабесу, в этом случае накройте ее, чтобы она не обветрилась.
Шаг 4:
В сваренный в кастрюле бульон опускаем нарезанное кусочками сырое рыбное филе, варим двадцать минут. Креветки и мидии, размороженные заранее, крупно нарезать и положить в суп за пять минут до выключения. Одновременно с добавлением морепродуктов суп необходимо посолить, а затем приправить зеленью непосредственно перед выключением.

