Суп буябес

Пошаговые рецепты приготовления супа буйабес в кастрюле и мультиварке: классический и быстрый рецепт знаменитого марсельского супа, буйабес по-русски, вариация со свежими помидорами

Суп буябес 1 - Это вкусно
Чтобы быстро вывести паразитов из организма: принимая натощак...
6 часов назад
Суп буябес 3 - Это вкусно
Бокерия: Ни в коем случае не пейте это при гипертонии...
7 часов назад

Суп Буябэ - пошаговый рецепт с фото

Вариант 1: Классический рецепт супа буябес

Вместо рассказа о достоинствах блюда первое описание мы посвятим обязательному компоненту, подаваемому к буйабесу, а именно соусу. Мелко нарежьте ложку чеснока, а также небольшой пучок чили и еще одного обычного острого перца, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой.

Добавьте желтки от пяти свежих яиц, посолите соус руи и энергично перемешайте. Подавайте соус отдельно, вместе с поджаренными ломтиками багета. Если острый соус в меню нежелателен, вместо острого натрите четвертинку перца и добавьте немного острого соуса, попробуйте.

Ингредиенты:

  • мелкая морская рыба – один килограмм;
  • филе крупной морской рыбы – 500 грамм;
  • четверть килограмма креветок;
  • 150 граммов мидий;
  • бокал вина белого сухого;
  • пара черешков крупного сельдерея;
  • помидоры – три штучки, крупные и спелые;
  • три щепотки специй;
  • два сочных лука-порея;
  • лаврушка, ложка перца горошком;
  • ложка измельченного чеснока;
  • полстакана измельченной смешанной зелени;
  • цедра небольшого апельсина.

Пошаговый рецепт супа буйабес

Шаг 1:

Суп буябес 6 - Это вкусно
Бокерия: Пока не ударил инсульт и не лопнул тромб, возьмите за правило: каждый день натощак
6 часов назад
Суп буябес 8 - Это вкусно
Гузеева: Операторы Первого не смогли спрятать мои морщины. Спасло только это...
7 часов назад

Переберите и проглотите мелкую рыбу, осторожно удалите с брюшка жабры и пленки, тушки промойте под краном. Бульон варим отдельно в кастрюле, а для самого супа лучше использовать кастрюлю. Сложите рыбную мелочь в трехлитровую кастрюлю, залейте доверху водой и включите средний огонь.

Шаг 2:

Соберите все специи и приправы вместе с апельсиновой цедрой для удобства в марлевый мешочек и плотно его завяжите. После десятиминутного закипания отправить в рыбный бульон и варить еще столько же. На умеренном огне разогрейте в сковороде масло, положите в него мелко нарезанный лук с тертым чесноком, пассеруйте до желтого цвета.

Шаг 3:

В пассеровку вливаем вино и отправляем нарезанные средними кубиками помидоры, тушим минут пять и осторожно сливаем бульон из кастрюли. Переложить пакет со специями в кастрюлю, а рыбу вынуть из бульона на тарелку, дать остыть. Вы можете снять рыбу с костей или подать ее отдельно к готовому буйабесу, в этом случае накройте ее, чтобы она не обветрилась.

Шаг 4:

В сваренный в кастрюле бульон опускаем нарезанное кусочками сырое рыбное филе, варим двадцать минут. Креветки и мидии, размороженные заранее, крупно нарезать и положить в суп за пять минут до выключения. Одновременно с добавлением морепродуктов суп необходимо посолить, а затем приправить зеленью непосредственно перед выключением.

Суп буябес 10 - Это вкусно
Это работает! Быстро и эффективно поднимет потенцию у мужчин!
7 часов назад
Суп буябес 12 - Это вкусно
Самый легкий способ избавиться от целлюлита...
6 часов назад

Читайте также